注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

优秀 是一种习惯  

2015-04-28 07:37:01|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    优秀,是一种习惯

  曾经喜欢睡懒觉,无论如何,也早起不来,耽误不少事情。后来,下定决心,逼迫自己早起。久而久之,便形成了固定生物钟,每到早晨7点之前,必然醒,并再无睡意。

  习惯,是一个奇怪的东西,一旦形成,外力便很难干扰。

    习惯是什么?习惯是一种常态,一种下意识,一种自然而然所形成的思想。习惯不需要矫揉造作,也无需装饰,一个动作,一个眼神便能显示出一个人的内在和修养

  而优秀,就是一种习惯。

    优秀,不需要,大张旗鼓的宣扬,亦无须,粉状饰染,一颦一笑,一举手一投足,就一定能流露出自身所具有的气场和感染力。那是一种能给人温暖、愉悦、和谐感觉的气息,你会被深深吸引,为之陶醉痴迷,并愿意分享和努力追求

  优秀,是一种习惯,一旦形成,便很难被外力扰乱。即便是,身处迷茫、不幸和困境,也会,保持自身优良的品质,不为,利益诱惑所屈服。

    优秀,是永无止境、绵延不绝的,它只有起点,没有终点,是一个不断汲取力量,提升自我的过程。即使,生命的个体终结了,但,优秀的内涵也不会终止,它会被下一代繁衍发展下去,直至遍及整个民族。

  优秀,是一种习惯,做到,也许很容易,但是,做好,并坚持下去,很难。而,这正是,要求我们,每个人要不断提醒自己,做好自己,做优秀的自己。就像毕淑敏所说,我们要常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里,经常看看太阳,心,就会不知不觉的暖洋洋亮光光。优秀,也一样,常常提醒一下自己,也会变得更加优秀可人。


 

 

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017