注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我活我自己 与他人何关  

2015-04-02 07:59:48|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是有名的《明日歌》,可,我却认为,明天,其实很美好,让人充满着想象,充满着无限的憧憬。

    明天,是尚未开启的书笺,意味无穷;明天,是含羞带怯的蓓蕾,生机无限;明天,是气宇昂扬的巨人,步伐紧促,又姗姗来迟;明天,是内心的渴望,近在咫尺,又远在天涯。明天,是藏在盒子里的巧克力糖,甜美的滋味让我们充满了想象。无论,今天多沮丧,明天,总是美好的,充满希望的,我想,我们,应该不要总是把今天的不如意迁怒到明天。

    我,总在每一个美好或悲哀的日子里,期盼着明天的朝阳,盼望着,从窗帘透进的第一缕阳光,虽然,有时也很喜欢今天的落日,有那种怀旧的感觉,但,还是更爱朝阳带着那种诠释希望的色彩。

    拥有了明天,就注定,要失去昨天,因为,昨天,我们编织了太多太多的美丽的回忆,让人不想撒手。人,总要面对许多选择,如果,一味的守住曾经的蓝天,放弃明天的白云,那么,留下的只会是更多的遗憾。

    昨天,已成定局,无法改变;今天,正在进行,迎和时间;明天,即将到来,塑性极强。

    我爱回忆过去,但是,我知道,一味沉浸于过去的人,抓不住今天的幸福;我爱面对现在,因为,我知道,只有敢于面对生活的人,才可以体验生活的真谛;但是,我更爱畅想未来,我知道,编织太多华丽的梦,最终,可能会在失望中受伤。确切的说,我是爱明天的,那是一个未知数,隐藏了太多的年轻时的梦想;那是一个,众人都想要去的地方,容纳了,太多的美妙与欢乐;那是一个,永远拥有灿烂阳光的地方,照耀着,每一颗充满自信与激情的心。

    “昨日荆棘密布,今日披荆斩棘,明日柳暗花明。”

    “昨日硝烟滚滚,今日危机尚存,明日再展鸿图。”

    我喜欢这两句话,虽然,它并非出自名家之手,只是一篇优秀散文中的两句经典语句。

    八十七岁的我,面对,众多人们的眼光,怀疑也好,歧视也好,我的态度四个字:满不在乎,我活我自己,与他人何关?

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017