注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

永康企业家参与投拍的电影《妈妈们的青春往事》  

2015-04-21 07:29:23|  分类: 双华简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这部电影,是永康著名企业家,现在的永康双华影视文化公司的董事长,徐子健参与投资的一部十分成功的电影。
    《妈妈们的青春往事》剧本出自作家王槐荣、李英、章伟文,三人之手,根据王槐荣系列小说改编。
    从2010年7月到年1月,剧本大纲,五易其稿。单单为了修改剧本,导演张建成,往金华、永康。跑了十多趟,直到满意为止。
    张建成说:“在我导演的电影中,这是最好的剧本之一。”
    作为导演,张建成,有很好的判断力,他说:“我本质上是个好观众,但编一个好故事就要费劲心血,不是我力所能及的。”他表示,影视是一门综合艺术,金华也是时候出一批具有全国影响力的影视作品了。谈到军旅小说,他夸奖道:“其实,王槐荣的军旅小说系列远在《激情燃烧的岁月》之前就出来了,已经捕捉到生活的质感,只是很可惜,没有及早地改编成剧本。”讲故事的技巧就是把活生生的人放到小说里去。
2月12日,张建成带领《妈妈们的青春往事》,剧组从杭州出发,直奔金华。他们一路参观了金华双龙洞、人民大会堂、军区营房、部队医院等地,商讨如何借助现有场景,重现上世纪40年末至90年代中期的生活面貌。张建成,建议剧组所有成员,每天跑下来都要开一次碰头会,定下拍摄的方向,他说:“最好是一趟下来,所有的场景都踩实了,开机以后,直接过来拍就行了。”之后,剧组还要去衢州等地踩点,三月开机,七月杀青,准备赶在建党90周年,作为一份影像大礼,献给那些为新中国献出了青春的人们。
据张建成透露,出演《妈妈们的青春往事》的男女主角,陶慧敏、马晓伟、杨涵斌、王小红,都是大陆实力派影星,男主角,更是以演领袖人物为人所熟悉。张建成说:“人类共同的东西,共同的经历,共同的情怀,这些一旦置之电影中,就会得到感动,导演的目的也就达到了。”
当时,张建成表示,拍摄《妈妈们的青春往事》,这是一个巨大的挑战,他的压力很大。这是,他所任职的,浙江艺术职业学院的第一部电影,资金,要有保障,前期踩点,必须一步到位。剧本创作,又是大手笔,年代跨度如此之大,场景如此之多,人物个性如此之鲜明,“
《妈妈们的青春往事》里面的角色,既有缺点,也很可爱,而且,还很伟大,有别于,传统的革命妈妈。
张建成说,《妈妈们的青春往事》已经具备了一部大制作的气魄。如何在镜头下真实、生动地表现这个剧本,而又不落俗套,这是他目前最关心的事情。因为《妈妈们的青春往事》剧本在杭州开研讨会时,获得与会专家的一致好评,他们声称“这样的生活质感是专业作家都欠缺的”。但是,张建成很有信心。他说:“信心来自于我所身处的那个年代,寄情于自己所处的那个年代,我们在精神上同样属于浪漫主义,同样拥有英雄情结。
 1月18日下午,我市作家创作的电影故事片《妈妈们的青春往事》首映式在省军区大礼堂隆重举行。省军区司令员傅怡,副司令员周国建,原副政委范匡夫,后勤部部长魏志军,装备部部长辛凤民,副参谋长郑跃,政治部副主任魏殿举以及省委宣传部副巡视员何启明,省文化厅副厅长杨越光,省文联副主席、省戏剧家协会主席黄先钢,省工商联副主席尹健,省委宣传部文艺处处长曹鸿等出席了首映式。

  由浙江艺术职业学院、浙江金匣子文化发展有限公司、永康益远机电制造有限责任公司总经理徐子健、浙江大学广播电影电视研究所、中国美术学院传媒动画学院等单位联合摄制的电影《妈妈们的青春往事》,系“浙江省文化精品工程”扶持项目,剧本由我市作家王槐荣、李英、章伟文三人联手创作,该片以军队干休所这个独特的历史舞台作为叙事视角,通过塑造一群极具生命质感和鲜明个性的军人形象,弘扬军魂,讴歌崇高,表达对中国共产党的坚定信念,影片年代跨度大,场景多,重现了上世纪40年代末至90年代中期军人的生动面貌,人物形象真实,情节丰富感人。省军区司令员傅怡表示,这部电影称得上是红色经典电视剧《激情燃烧的岁月》的浓缩版。浙艺院校友、著名演员陶慧敏和著名演员马晓伟、杨涵斌、王小红等主演该片,为电影添彩增色。

  电影放映后举行观众座谈会,离退休干部、部队青年官兵等出席,畅谈观影心得。干部、官兵们无不表示深受感动和鼓舞。参加观摩的观众认为,这是近年来不可多得的电影佳作,影片在同类题材作品中具有创新意义,人物性格鲜明、表现视角独特,部队生活气息十分浓郁,剧情展示情真意切,无论是创作者还是剧中人物,无不透出撼动人心的真情实感,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的影片,是一部宣传贯彻十八大精神、坚定理想信念、铸就伟大军魂的形象教材。

  《妈妈们的青春往事》首映是省军区宣传十八大精神的一次主题放映活动,与学习宣传贯彻十八大精神和习近平总书记在广州军区关于“坚决听党指挥是强军之魂”等一系列讲话精神高度吻合,该片也是国内首部由高职院校拍摄的电影。作为在北京试映期间获得业内专家高度赞誉的反映部队军人生活的主旋律电影, 《妈妈们的青春往事》深入部队为官兵首映,意义深远。《妈妈们的青春往事》首映后,浙江艺术职业学院将继续开展主题展映活动,结合宣传十八大精神以及春节慰问,将这部优秀电影送往基层。


  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017