注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我那说不完的故事  

2015-04-15 05:58:17|  分类: 既往略语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这一生,本身,就是一个说不完的故事。

我的人生,可以分为六个阶段。

第一个阶段,我的童年和少年,是幸福的,因为,我,一直在做自己喜欢做的事情。我最喜欢的就是,不断地改换方式,充分地展示自己,学习武功,学习京剧,学习演话剧,学习跳舞蹈,学习拍电影,最后还学习了,如何去演绎一首歌曲。总之,我的一切活动,都离不开表演。从中,我还得到了一个莫大的收获,那就是自己养活自己。

记得,从九岁开始,我再也没有伸手向家里,要过一分钱。我的自食其力的本事,就从这一年开始的。

第二个阶段,我的青年时代,应该说是,五味杂陈的。从我十九岁那年,我放弃了上海圣约翰大学的英国文学系的学习,进入了上海市立戏剧实验学校,学习表演专业。然后,在一窝蜂地状态中,光荣地,参加了中国人民解放军文工团,成了一名解放军的文艺战士。这应该是甜的。

不久,又因为很多原因,我,这个文艺战士,一下子,又进入了国营剧院,这应该也不错吧,可是我自己心中,开始怀有不满的情绪,一个堂堂的知识分子,一个知识分子,要我去演地方戏曲,我的情绪突然变得愤懑。

就是这样,开始了我的人生的另外一面。

第三个阶段,我的中年时代,我不知怎么的,进入了一个不属于我的所在,什么所在呢?还是不说了吧。过去的就让它过去吧。不然又怎么办呢?总之,这是我一生中的,最低潮的年代。

我的人生的第四个阶段,我的中老年时代,1983年,我总算是,离开了,那个本不应该属于我的所在,进入了一个应该属于我的场所,那就是进入了一家学校,担任了教师,但是这个教师的职位,还是要有点特殊代号的,那就是“代课教师”。任务很重,酬劳极低。

第五个阶段,老年阶段。当然,也包括今天。我来到永康的那一年,正好是我六十岁的时候,随着我进入了花甲年代。别人,到了这个年龄,应该是光荣退休了。

而,我呢?我的事业才刚刚开始。当了四年的高考复习班的英语老师,在我六十四岁的那一年,我居然进入了一个连想都想不到的地方,那就是永康当年响当当的龙头企业,恒丰电器公司,担任了外贸翻译。这份工作,我不知不觉地干了八年。

记得,那是在1998年,我觉得这份工作,对我来说,似乎越来越感到累了。今天飞广州,明天去上海,后天飞北京,就这样,那个东奔西走的日子,我越来越觉得很疲劳了,也很难负担的了。

孰知,自从脱离了外贸岗位,随着年龄的增长,我的情绪,一下子变得很低沉了。于是,一场人为的灾难,就意想不到,来到了我身上。先是下楼梯不慎,摔断了腿,后来,又摔断了腰。就这样,一个令人不可思议的状态,来到了我的身边。我突然觉得,我已经残废了。躺在床上,十足两年有余、

我的第六个人生阶段,就是现在,我不知不觉地,进入了耄耋老人的队伍。本应该,颐养天年。可,这才是我的一生中,最辉煌的年代。经过别人的启发,以及,我自己的加倍努力。就出现了今天的,网络名人,励志爷爷陈岚。

今年,我已经满了八十六足岁。我原来已经没有一颗整牙的情况下。如今,又装上了满口白白的假牙,我的明天,还会出现什么奇迹吗?你们说呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017