注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人生只两笔  

2015-04-13 08:30:53|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一笔写顺境,一笔写逆境。顺境是,浪潮起时的喧哗,逆境是,浪潮落时的叹息!人生有顺境,也有逆境,甚至,逆境多于顺境。顺境时,不张扬,逆境时,不气馁。

  一笔写付出,一笔写收获。人,总是活在得和失的之间,有人说;一个人,处心积虑得到,必将,无可奈何的失去。常言道:

    鱼和掌不可兼得,得不足喜,失不足忧啊。人生,有一条不变的法则就是;一分耕耘,一分收获。我们渴望获取成功,所以,需要付出。付出和收获,构成得失人生。

    闲篇儿少扯,回归正文。

  一笔写道德,一笔写才能。德乃人之魂,才乃人之灵,有的人活着,他已死了;有人死了。他还在活着。指的就是,人之魂。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。德和才,是人字的一撇一捺,没有德这一撇,不成其人,没才那一捺。人难自立。

  一笔写权力,一笔写责任。每个人,都有做人的权力,同时,又肩负做人的责任,不履行义务的人,只知道,享受生活,不愿意,创造生活,只期盼,人人为我,不愿意,我为人人。坐享其成,就堕落为寄生虫。人的双肩,一肩挑权利。一肩挑责任,走完人生旅程。

  一笔写自己,一笔写爱人。对于一般人来讲,夫妻,如同左右手,左手,提东西累了,不用开口,右手,就会接过来;右手,受了伤,也不用呼喊和请求左手伸过来。相濡以沫,你扶我牵,互帮互助;夫妻,又如一双筷子,什么时候都要齐心同力。酸甜苦辣一起品尝,风雨兼程,共度人生。夫妻,正如人的一撇一捺,俩人合力,才能顶天立地。

  一笔写朋友,一笔写对手。朋友,是你在愁风苦雨中,行走时,撑起的一把伞,朋友,是你在黑暗中摸索前进时,不远处的一盏灯。对手,是成功者的陪练,是失利者的良师。有时,朋友就是对手,有时,对手就是朋友。有了朋友和对手,人生,才有不竭的动力,才有希望,在人生崎岖山路的攀登中,达到光辉的顶点。

  一笔写前半生,一笔写后半生。前半生,生根,发芽,开花,后半生,接果,收获,储藏。有的前半生,穷困潦倒,后半生,飞黄腾达。有的人前半生,求索无路,后半生,功成名就;有的人,前半生,灿烂辉煌,后半生,暗淡无光;有的人,前半生,桂冠显耀,后半生,晚节不保。

  人生的道路,虽然漫长,但,紧要处,常常只有几步。走错一步或走对一步,足以影响,人生的一个时期,甚至是一生。声色晚景从良,一世胭花无碍;贞妇白头失节,半生清若俱非,无论,过去多少成功,多么灿烂,都不能代表未来。只能不停的耕耘,不停的砥砺,不停的鞭策,不停的学习。才能把人字的最后一笔写得更加壮丽。

    我今年虽已八十七岁,但,我依然在使用我的两笔,继续不断地,书写我的不老的人生。

    这个两笔的人生,我仍旧在继续不断地走。走往何处,我不确定,走到何时,我个人难以确定,走吧,走吧。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017