注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

浅论 减法人生  

2015-04-12 07:58:20|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,我一个人去看了电影,片子名是,《咱们结婚吧》。
也许,有些朋友会问,你一个老人家,看什么这种喜剧片呢?错,其实,这部片子是一部主题严肃、颇有现实意义的电影。里面有一句话,让我体会深刻,那就是,人生是减法,任何事情都是如此,亲人见一次少一次,菜饭吃一餐少一餐,何不珍惜你自己的减法人生呢?
人生的减法哲学,就是,减去疲惫、减轻烦恼、减去心灵上的沉重负担。
减少了,一次奢靡淫逸,就增加了,一份灵魂的纯净与人生的宁静;减少了,一次诽谤嫉妒,就增加了,一份人际的空间与道德的高度;减少了,一次应酬周旋,就增加了,一份家人的亲情与生活的从容;减少了,一次谄媚邀宠,就增加了,一份人格的尊严与心灵的轻松。
有人说:“人活一辈子,就是转一个圈,最后,又回到原点。”
既然这样,我们,为何不轻松一点呢。学会,放弃一些东西吧,也许,放弃过后,是更多的美丽;做好你人生的减法,也许,减法过后,会得到用加法得不到的成功。
减法人生,是减去身外之物,用敢失去的方法,让心灵轻凉,思想简单,进而,纾解压力、心情静好的一种人生哲学。
实际上,人生是加法,从开始的无到拥有,人们,为自己背负了许多,匆匆的脚步,走到什么时候会停歇呢?“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,来来往往的为了一个利停不住脚,到头来,只让身体劳顿疲惫,心灵着上忧容之色。
减缓脚步,松弛神经,将牵绊自己的移开,将给自己压力的放下,将心中的忧虑倾出,身心自在的活着,便是减法人生,减少些忙碌,给自己时间品一盏春茶,别等,所有你舍不得丢的东西,都随岁月流失后,最后发现,没能好好享受生活,守住自己的快乐。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017