注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 

引人深思的一则故事  

2015-03-05 07:09:39|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有个鲁国人,擅长编草鞋,他妻子,擅长织白绢。他想迁到越国去。友人对他说:“你到越国去,一定会贫穷的。”

    “为什么?”

    “草鞋,是用来穿着走路的,但,越国人,习惯于赤足走路;白绢,是用来做帽子的,但,越国人习惯于披头散发。凭着你的长处,到用不到你的地方去,这样,怎能不贫穷?”

    通过这个故事,我们,可以深深地体会到,一个人,要发挥他自己的专长,就必须适合社会环境需要。如果,脱离社会环境的需要,他的专长,也就失去了价值。因此,我们要根据社会的需要,决定自己的行动,更好去发挥自己的专长。

  

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018