注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

以看淡为好  

2015-03-03 06:43:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人,不可细看,看清伤心;情,不能细品,品透寒心。难懂的心灵,不如不猜;难解的感情,不如不想。

    学会简单,就是不简单;懂得糊涂,才是最聪明。 

    人在某些时候,真的很无奈、很失落、很彷徨、很痛苦。情,能够让人温暖,让人年轻,让人痴迷。情,又能够让人凄凉,催生华发,失去自己。在意一个人好难,舍弃一个人更难。当,爱变成一种痛的时候,舍弃,已成为唯一的选择。即使离开,也感谢上苍给了我们认识的机会,即使变为陌生,今生亦无怨无悔。

  因为,在你的世界里,我曾经来过,在我记忆的长河里,曾留下你的足迹。离开了,就不要说再见,说再见,也许是一生不见。 不知不觉中,有多少人,已经离开;无声无息里,又有多少人,会一直在。再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断。谁能遥遥无期的等,只怕等凉了心;谁能无怨无悔的盼,只怕盼来了泪。少了一个名字,就是少了一个身影;远了一颗心灵,就是远了一份感情。

  朋友,不是,需要时,才去找;感情,不是,错过后,才明白对方的好。缘分里,有多少形影不离,最后,若即若离;朋友中,有多少无话不说,最终,无话可说。距离,不是难题,心的距离才是利器;时间铁面无私,看清谁是故意假装,谁能同舟共济。 真正在乎你的人,会在最无助的时候,甘愿充当温暖你的空气;心里有你的人,会为你默默付出,但很少让你知道其背后的牺牲。这个世上最该珍惜的是,一直能陪在你身边的人。一个人一生中会碰到很多很多的人,缘尽时,无须挽留,挽留住的只是无尽的惆怅:缘散时,无须伤感,伤感过后只是无边的寂寞

  什么是天长地久?什么是地老天荒? 缘分,本只是生命中的偶然一场。 很多时候,我们所做的事情,并不求有结果,但,人生有太多无可奈何。

  卑微的不过感情,弥足珍贵的也是感情。好缘分,没有捷径,只靠珍惜,全凭经营。 无意中,发现的真相,总是,最难接受的事实。蒙在鼓里时,可以像没事人一样快乐;知道实情后,心情反而更难过。毫无保留的去给予,得到的,却是有所保留的私心;全心全意的去对待,回应的,却是三心二意的冷待。

  相逢是缘,我,努力着去珍惜,竭力地,想去改变你的心境,挽回临近边缘的友谊,但,一切又是那么的无力,只是,加快了你离开的步伐。你没有说再见,也许,你也知道,说再见,也许是一生不见。

  我,一直认为,世界上有一种爱存在:它,基于友爱,又别于情爱,也就是人们称道的知己。 谁知真的是知己难求。到头来,只能空落一身的疮痍。成不了爱人能做什么?什么都不是,只能成为陌路。挥手说再见,也许一生不见。

  世界上,最贵的不是金钱,而是时间;最美的,不是风景,而是感情。每个人的时间都有限,能够随时陪着你的人很少。每颗心的容纳都很小,愿意放你在心上的人不多。

  何必去求钱财无数,只要有人时刻守护;何必去找感觉更好,只要有人相伴到老。把时间都给了你,才是最爱你的人;心里面都是你,才是最在乎你的情。时间,金钱买不到;感情,利益换不来。

  人在落魄时,才知道谁的手最暖;情在吵架时,才明白谁的心最软。一个只懂流血却为你流了泪的人,是肝胆相照的朋友;一个只知流泪却为你流了血的人,是相濡以沫的爱人。

  真正的朋友,不是,得意时有多少人追捧,而是,在失意时愿意无求的帮助;真正的感情,不是海枯石烂的甜言蜜语,而是在穷困潦倒时愿随你颠沛流离。很多时候,人在最深的绝望里,能看到的往往是最美的风景。 人生在世,最难的是“道别”你我都遇到过许多不同的人,而终究,都要说“再见”尽可能的,把分别说成另一个见面的开始,也让别离变得轻盈起来。

    我个人觉得,做人,还是直率点为好,这世上的人和事,还是以看淡为好。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017