注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我们必须懂得 尊重 这两个字  

2015-03-31 07:47:27|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尊重他人,就是尊重自己

  尊重他人,是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重,是人的一生修养,以及自我内涵的表现,也是,人,所必须具有品质。尊重,简单的说,就是一种品德。它反映的,是一个人的文化素养,道德修养。同时,也反映了一个民族的文化底蕴。尊重,是一种品德,无论是,在学习、工作、还是生活中,无论是,对同学、老师、领导、同事或是邻居、朋友甚至家人,都应该自觉践行尊重,因为,每一个人都希望得到他人的尊重。

 在现实生活中,经常,有许多人,不注意尊重他人:同学之间、师生之间、上下级之间、同事之间、左邻右舍、亲朋好友、甚至家人之间,有时候,完全以自我为中心,不注意,别人的感受,不给对方,留下足够的心理活动时间,与别人谈话时,只顾自己侃侃而谈,不给对方插话的机会;在听别人倾吐心事时,东张西望,左顾右盼,心不在焉;对给自己提意见的人耿耿于怀,对批评自己的人做出不礼貌不文明甚至粗野的言谈举止,等等。这都是,不尊重他人的不文明行为。

 当然,在我们的日常学习、工作和生活中,难免,会遇到对方有意或无意做了伤害你的事情,在这种情况下,你是,以其人之道还治其人之身?还是,以宽容的态度原谅对方?如果,你能换一个角度,思考这个问题,以别人难以达到的大度和宽阔的胸怀来对待处理,那么,你的形象,就会高大起来,你的宽容和大度,就会让你的人格,折射出更加高尚的光芒来。这样,你就会获得更多的尊重,在今后的学习、工作和生活中,他们也一定会加倍回报你的。

 你对别人的尊重,其实,不仅是,尊重了别人,也同时,尊重了自己,因为,尊重,也会使别人对你肃然起敬。同学之间,同事之间、邻居之间、师生之间、上下级之间,要学会互相尊重,就是夫妻之间,也应该互相尊重,越是亲近的人,你说话,越不能放肆,因为,越是亲近的人,越容易受到伤害。领导对下属的尊重,更加会显示出,领导者的水平来,领导,特别是一个单位的主要领导,本来就处在高处不胜寒的层面,你对下属说话和蔼可亲,不当众,让下属难堪,关心和体谅下属,在工作和生活中的难处,会使下属心情舒畅,会使其努力工作,更能赢的下属对领导的尊重。

 所以说,人的内心,都渴望得到他人的尊重,但,也只有你先尊重了他人,才能赢得尊重。常言道:送花的人,周围都是鲜花,种刺的人,身边都是荆棘。就让我们每一个人,都去先尊重别人吧!因为,尊重别人,就是尊重你自己!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017