注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

天算不如自己算  

2015-03-30 06:24:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陕西省,西安市,西大街的都城隍庙上,挂着一个大大的算盘,算盘上,写着“人算不如天算”。这个算盘,从外表看很新,再加上,挂算盘的大牌坊上“有感有应”四个大字,让人觉得意味深长。
    俗话说得好,“人算天,必遭谴,人算不如天算”。做事,要遵循自然规律,否则,会遭到自然的惩罚。进一步说,我们应该发挥主观能动性,在遵循规律的前提下,去战胜自然,“人定胜天”。
  其实,人的一生,有坎坷的小路,也有平畅的大道。但是,不管你现在走的是什么样的路。总有结束的时候,人,不可能,永远都好运,也不可能,永远都倒霉。没个人做事,事情结束的时候,都会有结果。结果,可能不是你自己想要的。但,结果一旦出来,我们,应该怎么样去面对。是毫不在意,还是继续努力,想办法改变结果。有人会说:一切事情早有天注定,天命不可违。错错错。难道,天,真的是万能的。如果,天是公平的,为什么,还有那么多人去要饭,那么多人受苦。
  只有懦弱的人,在失败的时候,才会说:“命是天定的”。 
  我认为:人定胜天。所有事情的结果,全是,因为,你是否努力过而结束的。人,永远不要被天激倒。天,只存活在懦弱人的心里。只是,他们不敢面对事实,不肯努力,最后,为自己找的借口。给自己心灵上的安慰。不为失败找借口,只为成功找方法,永不言败,永不放弃,坚持到底!
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017