注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我真的老了吗?  

2015-03-28 06:48:23|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    旧年过去,新的一年又开始了。
    有人对我说,你已经老了。八十七岁,还不服老吗?
    是的,论起年龄来,应该承认自己是真的老了。根据百度调查的结果,这样的年纪,在全国范围来说,似乎需要知道,这样的高龄,要有两千多人的比数,也就是说,两千多人里面,也只能找出一个。
    但,我必须告诉某些人的事情是,人的年龄中,还有一个心理年龄。
    至于心理年龄,这个名词是属于心理学的这个范畴的、
    相对于自然年龄的心理学术语。自然年龄,是按照,出生后的年限,来确定的个体比较客观的年龄。
    而心理年龄,指依照个体心理活动的健全程度,确定的个体年龄。其主要依据是: 
    (1)个体在社会实践中发展起来的,以思维和语言为核心的认知、情感和意志相统一的心理活动过程。
    (2)个体构成意识活动的独特心理组织系统。
    划分自然年龄时期有许多种, 一般分为,三个时期: 出生到19岁,是未成熟期, 20岁到59岁,是成熟期, 60岁以上,是衰老期。处于,同一自然年龄时期的个体, 其心理成熟或衰老的状况, 是不完全一致的, 即处于,未成熟期的少年,可能心理已很成熟, 有些自然年龄,已进入成熟期的个体,并不一定已进入心理的成熟期。心理年龄的优点,在于,反映个体的真实能力, 其缺点是,测量困难。各国心理学家,正进行各种能力、智力测定和兴趣、动机、态度、行为的测验, 以求制定一套完整的标准量表。
    亦称“智力年龄”,简称“智龄”。根据,智力测验,所测定的智力发展水平而定的年龄。
    按照我的自然年龄来说,我确实老了,也应该算是老了。
    但是,就凭如今的我,如此高龄,还能坚持做博客,还能自己创作剧本。
    那么,我请大家来帮我评一评,我真的老了吗?
   

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017