注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

抬头与低头  

2015-03-26 07:39:17|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生是什么?有人说,就是低头和抬头。仔细一琢磨,这话还真是简练、精辟、深刻。其实,人的一生,就是在,低头和抬头中度过的,人的历史,也是由低头和抬头谱写的,它的成败、荣辱、尊卑,都体现在,这低头与抬头之间,由此,造成了,千差万别的人生,演绎出,五彩缤纷的世界。

  低头想,抬头看。人生,就是一本书,撰写这本书,既不能打草稿,又不能重新写,这就突显出,“想”和“看”的重要作用。低头想,就是,对自己的人生进行规划,自我设计。抬头看,就是,观察你所处的环境,借鉴别人的经验教训,因为“以人为镜,可知得失”。只有,低头想得深、抬头看得远,并且,能让二者配合默契,结合紧密,你才能,书写出人生精彩的篇章,实现人生成功梦想

  低头拉车,抬头看路。在人生的路上,每个人,就像一辆车一样,要把这车拉稳拉好,不仅要,低下头、卯足劲、出大力、流大汗,还要,抬头看路,因为,人生的路,尽管漫长,但,关键处,就只有几步,这几步,只有看准了、选对了、走好了,才能不走或少走弯路,不摔跤,不翻车,顺利地,到达人生的彼岸,攀登到应有的高度。

  低头做事,抬头做人。人,来到这个世界,是为了干事的。要把自己承担的事情干好、干出色,就要低下头、安下心、坐下来、钻进去,这既是,安身立命的根本,也是,实现价值的途经,更是,奉献社会的平台。因此,我们,要堂堂正正抬头做人,做一个,懂冷暖、知荣辱的人,做一个,道德高尚的人,做一个,光明磊落的人,做一个,有益于人民的人。

  低头哭泣,抬头微笑。常言说,人生,不如意事常十之八九。当你,遇到工作挫折、身体疫病、感情创伤等等,难免,会有软弱的时候,哭泣几声,宣泄一下,是应该的。虽然,低头有阴影,但是,抬头有阳光,就应该微笑。自古以来,多少名人或伟人,在人生低潮时,也有过,苦闷和彷徨,但,都能抬头笑对生活,迎来辉煌的未来,这才是,懂得低头中抬头的人。

  在台上,要低头,在台下,要抬头。人的一生,基本上,就是在台下和台上度过的。即使,是普通老百姓,也有一个由“台下的儿子”变成“台上的老子”的问题。在“台上”要学会低头,把别人当人,低头处世,不事张扬;在“台下”要做到抬头,把自己当人,不卑不亢,乐观面对。只有这样,才算是,领悟了人生的真谛。

  低头,要有勇气,抬头,要有底气。人非圣贤,一个人,只要干事情,难免,会有失误,甚至犯错误。有了失误,犯了错误,并不可怕,关键是,要能认识和改正。所以,只要有,敢于低头承认错误的勇气、勇于抬头改正错误的底气,就一定能,从摔倒的地方,再爬起来,得到,别人的谅解,获得,他人的理解,为社会,做出新的贡献。

  该低头就低头,该抬头就抬头。一般地说,任何人,在春风得意或做出成绩时,应该懂得低头、记住低头,做个谦虚谨慎的人。而,在身处逆境或遭遇失败时,应该挺胸抬头、勇于抬头,做个顶天立地的人。所以,把握好,低头与抬头的时机,处理好,低头与抬头的关系,才算,你,真正掌握了人生的大智慧、大学问!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017