注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

你热爱你的生活吗  

2015-03-20 15:32:36|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活,打造了不同的经历,成长,谱写了心情。旅途匆匆,纵横交错的纷杂,酸甜苦辣的交融。时光,在岁月的沙漏中,不停的溜走,而,我们,不得不把脚步放稳,给心情做着调整。生命,容不得迟疑,转瞬韶华即逝,我们,辜负不起人生。岁月的征程,刻写着喜怒哀乐,今天,走过就握别了一道路过的风景,经历塑造了生命的稳重,得失的重叠,让我们懂得了感激和包容。经年走过,已不再为悲喜交集,而,盈怀了一份生活的底蕴,在年轮中,刻上了精美的图层。

    人的一生,追求的很多,每个人,都在寻找一种完美,但,完美,究竟是什么呢?谁也不能,给予一个合理的解释。有了,健康想要金钱,有了,金钱想要名利……而,我们,不停的在索取中失真。欲望是一汪深海,再多的沙漏,都难以填平。索取,就像一波一波的海浪,无休止的撞击,而,终究,会在某一波中沉沦。生活,不单单是一种姿态,还需要,一份掌控自如的心性调节自己,更不要,为了外在的物质,而把人生改写。知足幸福的根源,浅释一份名利,就赢取一份心安。

    生命,是一种声音,从,啼哭开始的随意阴晴,到,高山流水的激昂磅礴,最后,躺在云水禅心里,聆听花开的过程。人生路,一边行走一边领悟,世事无常,太多的风云变幻,沧海桑田的变迁,让我们学会承受,人情聚散的无奈让我们懂得感恩。我们,可以痴守一份不变的情感,却,握不住渐瘦的流年,一声珍重,往往,能够温暖一生。

   生活,是生存的底调,每一天,我们都在涂抹,线条,是否清晰,在于,能否梳理好凌乱的心绪。世事繁杂,总会有,太多的干扰,情绪的波动,会揉乱心智。也许,我们都有太多的不得已,但,终究,都会释怀过去,是非纠葛,都是我们不放手风尘,又怎怪,风尘牵扯你?适当的解压,别做时光的拖累。面对,更多的不理解,需要,把心绪沉淀,理清,每一条脉络,黑白,往往都是一念的落差而颠倒。

    华丽,只是一种外在的装裱,而,纯情的韵味,会更具内涵。人生,不要过于追求浮躁的虚渺,不现实的东西,往往都像一缕云烟转瞬即散。生活,不要染入太多的戏曲性,我们,既没有随时更换的轻粉佻装,也不一定,能唱好曼袅的拖腔。生活,需要一份面对面的真,一份脚踏实地的纯。

    很多时候,我们,没有必要,刻意去勾勒未来的轮廓,因为,太多的未知,无法预料。能够,把活着的每一天走好,给自己,一份舒畅的心情,给他人,一抹阳光的笑意,也是,给予生命的尊重。快乐就像闲暇时的一杯茶,品的是,一份安逸,喝下去的,是舒心。幸福,就是饥渴时,润心的一杯清水,喝下去的是平淡,赢取的是感激。生活,就是这样,你少了一份挑剔,你就多了一份心安,多了一份理解,就赢得一份默契。

  生命的旅程,匹配着不同的磨难,而,有一种坚强叫承担。人生,经历坎坷,所有的付出,都是为了走向圆满,当,冲破迷雾,总会,发现自身的闪光点。生活,需要不停的尝试,才能品其韵味,人生,要不停的领悟,才能使心灵卓越。一条河,趟过了方知深浅,跨越了险阻,明白了好事需要多磨。付出,总是会有回报的,多一份努力,就多一分收获。对生活好一点,植入快乐的种子,让它开出生命的色泽,温馨整个家园。

    爱生活的人,往往更出色,更出色的人,往往最简单。每个人,内心都有一道光环,只是,太在乎俗世眼眸的偏执,而,忽略了它的繁衍。生命的起源,来自善良纯洁。世道的复杂,会凌乱清澈的眸光,也会,给本来的纯情染入斑点,但,生存需要豁达,也不要,抓住某一点不公或某一处斑点不放,而,把自己卷入忐忑不安的境界中。生存的主题,是活出自我,更不要,融入世俗偏见的客观,而,把本身的真诚沦陷。拥一份善良,一份纯情,总会感染一方净土,不丢失本性,就掌控着,生存的价值观。

    岁月,是一条河,生活,就是一叶方舟,而,我们,是掌控幸福的舵手。一路随潮流颠簸,靠一盏心灯,指引航行的明确。人生,九曲波折,河回路转,不一定尽数完美,但,也走了一程无悔。累了,歇一歇,让心沉稳,苦了,将心靠岸,给心灵,盈一份清闲。生活,是百味交集的融入,生存,是草木禅心的领悟。心怀,一份懂得,释放,一份洒脱,在,如歌的岁月里,用高低不平的韵律,奏响生命的章节。

    做一个热爱生活的人,用坦诚的心,迎接晨起的朝阳,用感恩的心,握别晚霞的晕光。生活,是勾勒不完的七彩色调,是,苦辣酸咸的牵绊。人生是本书,读的是,激情,墨染的,是平凡。生活,不能像行云流水那么安适,但,可以努力营造一份小桥流水的恬静;给生活,一份清新的韵色,让生命,在快乐中,清逸而悠远。生活,就是一个拥抱,一个笑脸,日子,就是这样,你复杂了它就复杂,你随情了,它就简单。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017