注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

难的是 聚零为整  

2015-03-17 08:12:10|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个孩子问一个亿万富翁:“你是怎样成为亿万富翁的?”

    “一元钱,一元钱地挣呗,当你,重复一亿次时,就自然而然地成为亿万富翁了。”富翁回答道。

    “我知道,挣一元钱并不难,可是,怎样才能坚持一亿次呢?”小孩接着问道。

    “你可以不去想一亿次,想得太多,反而,会增加你的心理压力,让你觉得挣一元钱,也是那样遥不可及。你挣钱的时候,只想着,这是惟一的一次。既然,是惟一的一次,你,就一定要把它挣来。挣来这一元钱之后,再去挣,下一个一元钱,如此反复。时间一长,你会发现,自己拥有的财富,是许多个‘一元’,你会从自己过去的成绩中,得到信心,那时候,你的财富,就不是一元一元地增加,而是,一万一万地增加,甚至,是百万百万地增加。”

    富翁所言,是挣钱的真谛,更是做事、做人的真谛,世界上,所有的伟大事业,都是,由一系列微不足道的小事,积累而成的。其实,做成一件事,并不难,难的是坚持;坚持一下也不难,难的是化整为零。

    然而,我的,我陈岚的这个博客,却是由我个人,一个字、一个字地,在键盘上操作的。我,不是化整为零,而是,在聚零为整,才会得来的。

    自从2008年4月份开始,我这个博客,就一直在以这种精神,始终在不断地坚持。一直到今天,我都已经八十七岁的老人,还在继续不断地坚持,那么我的坚持的结果是怎样的呢?到今天为止,我的这个个人的博客,达发表的文章,总共是,7394篇,连手下的这一篇,凑个整数,7395篇。

    我的博客,最大的特点是,从来没有过,整篇整篇地转发,哪怕是一篇。转载更是不会有的。尽管,从2012年开始,我渐渐地,开始由全部原创,在向网络涉足,寻找一些有意义的片断,进行一些编纂,也是有的,于是,我的这个博客,是属于我个人的,没有任何团队插足。我是有全部版权的。

    一句话,我的这个博客,是我自己一篇一篇打出来的。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017