注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

隐忍 宽容和自我解脱  

2015-03-16 08:04:46|  分类: 文化泛论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    海蒂和丈夫路易斯,是社区里的模范夫妇,邻居们,从没听过他们吵过嘴。在大家的印象中,他们总是手牵手在夕阳中散步。在他们结婚30周年纪念日的庆祝晚会上,有人问海蒂,他们俩,多年来相敬如宾的秘密是什么。

  妻子,看着在招呼客人的丈夫,微笑地说:“在结婚那天,我想,为了将来的幸福,我要容忍汤姆的一些缺点,当时,我觉得,十个缺点,我还忍受得了。所以,我决定,在日记本上,列出汤姆的十个毛病,对汤姆的这些毛病,我绝不干涉或抱怨。”

  “您列出的是哪1十个毛病呢?”一位年轻的女士急忙问。

  海蒂,笑着摇摇头,“我一直,没有时间把它们写下来。每次,汤姆,做了让我生气的事,我都对自己说,‘这次算他运气好,犯的是,我决定容忍的10个毛病之一,否则我绝不饶他’。”

  这个小故事告诉我们,人与人之间,要学会隐忍,宽容以及自我解脱的能力。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017