注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我正在想  

2015-03-13 08:10:13|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的一生,仿佛是在演戏。主演着正面的反面的,喜剧的悲剧的,不同角色。不管你愿意不愿意,这部剧一直在上演着,一直到你生命的终止。

    回顾自己的一生,何尝不是如此。

    是啊,在这个充满竞争力的世界上,我们每一个人,不都是在演戏么?只是表演的剧种不同而已。

    人的一生,就是一部,必须由自己来创作,又必须,由自己来演出的剧本。是悲剧也好,是喜剧也罢,就看,你自己如何去演绎了。

    你将怎样去把握,去写作,去演绎出,自己的人生之剧呢?

    你是否,能够根据自己的人生经历,根据自己的情况,用自己的世界观,用自己的想法去把握,去写作,并,演绎好你自己呢?

    你是否,能够确立自己,就是自己导演的这出戏中的主角呢?这些,都是需要自己经常扪心自问的。 

    我想,自己的一生,自己导演的剧目,如果,不由自己来主演,那么,它还有什么意义呢?

    我想,人的一生,不管是悲剧,还是喜剧,都是掌握在自己的手中的。要想让自己的一生,在喜剧中度过,那是不可能的。

    我又想,人的一生,总是在喜怒哀乐,悲伤离合中度过的。要做自己生命中的主角,那就要做到,不管是,遭遇到什么不如意的事,不管是,遭遇到什么悲惨的逆境,都能把握好自己的“度”。都能够做到,在逆境下求生存,在困境下求发展。

    所以,哪怕我们自己的“地位”很低,哪怕我们总是处在逆境中,哪怕我们只是一个生活中,微不足道的小小的“配角”。但是,我们也要挺起胸膛,正正当当地做人,理直气壮地,做好自己生命中的主角,昂首阔步地,在人生这个大舞台中演绎着真实的自己。

    切不可,为了追求所谓的“享乐”,而在自己生命中的大舞台上,迷失了自己。

    摘录一段文章,作为对自己的勉励吧:

   “即使有恩于人,也不要指望赞誉回报;即使命运多舛,也不要扼杀希望之花,即使遭人顶撞,也不要小肚鸡肠。即使略有成就,也不要自我陶醉。即使蒙受不白之冤,也不要精神沮丧。

    人生之路历来坎坷、崎岖,只要生活存在,便会祸福旦夕、酸甜苦辣。

    是呀,只要生活存在,生命存在,就会有旦夕祸福,就会有酸甜苦辣,就会有悲欢离合。人生之路历来就是崎岖的,坎坷的。只有勇于做自己生命中主角的人,才能面对一切的艰难险阻,才能实现,自己心目中最美好的理想!

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017