注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

受人之托的 一份控诉书的网络播发  

2015-03-10 07:04:42|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上,一个很突然的电话打给我,此人者谁?一位我的学生,后来又成了同事。上世纪末,我对于外贸工作的一些厌倦感,促使我的主动辞职。

    有一个较长的阶段,我就宅在家里,收些学生教教,也算是我在坚持自食其力么。可是这位学生兼同事,总是有点不离不弃的味道,隔长简短的,上门问候也还是有的。

    这个学生同时还有一门爱好,那就是摄影。

    到了2005年,我们之间就断了联系,最近由于有了微信,我们在网络上,又开始有了一些联系,前些时,他还到我原来住的房子里,来看过我一次。

    这不,昨晚,他开始在微信上,跟我联系,说是要来我这里有事相商。

    来后,双方寒暄了一下,然后就话归正题。

    是他,给了我下面的这份控诉书,要求我在网络上帮他说一下。

    这番控诉书,内容如下。:

       

       在习总书记强调要依法治国,举国上下都为建设法治社会而努力的今天,在浙江,永康,竟然还有这样的一个事业单位,领导们拿着共产党发的工资、奖金,享受着共产党和人民带给他们的种种好处但却又不遵守共产党和人民制定的法律。这个单位就是永康市体育发展局或叫永康市体育中心。       

   我,是体育局的一个保安,2013年11月1日进入体育局工作,一直到2015年3月2号。3月2号上午,体育局党组成员程雁、体育馆馆长杜卫兵等召集我们几个保安开会,在座的还有几个不认识的人。会上,程雁说,体育局党组经过讨论,决定:今后将体育中心的安保工作外包给一个保安公司,那几个人就是保安公司的代表,我们几个保安要接受培训再重新上岗。我想,要我们接受培训再重新上岗那无可厚非。随后保安公司代表拿出一张表格叫我们填写,我看了一下,原来是个人简历,特长之类的,就填了。随后,他们又拿出了一张东西叫我们看一下并签字。我一看原来是《保安员入职告知书》,我仔细看了一下,里面的条款竟然有很多条和《劳动合同法》相违背,如工作时间、休息日加班待遇、法定节假日休息及加班待遇等,特别是不给员工缴纳社保等。我提出来说我原来是体育局帮我缴纳五险的啊,这里怎么没有啊,那个保安公司的代表说他们都是这样的,于是我就拒签了。我又想,还有问题呀,我们可是体育局的人啊,怎么叫我们签这个?我们急忙问程雁才知,原来体育局已经把我们交给那个保安公司了,要我们跟那边签劳动合同、遵守那边的规章制度,到那边领工资了。这,明显已经不是单纯的培训问题了,而是把我们变换工作单位的事情了,体育局事先也该征询一下我们的意见,问一下我们同不同意啊,我们可是体育局招的啊?怎么就叫我们替其他公司上班呢?何况是一个连《保安员入职告知书》里面的条款都和《劳动合同法》相违背的,要是签劳动合同,那不知还有多少霸王条款啊?我们不愿给这样的公司签合同并上班。于是,我们又找了程雁交涉,程雁说如果你们不愿服从,那你们那就那就----,意思是你们就不要干了!既然如此,那你们总该按照劳动法办事吧。给我们一个说法和手续吧。我们又找了体育局局长林震讨说法,哪知这位仁兄跟以前一样无理,对我们大吼大叫,连蒙带骗,说这是培训不是辞退,叫我们上那边先培训再签合同。这,不是等于体育局已经把给我们踢出去啦,把我们辞退了,我们不干,按照《劳动合同法》体育局要给我们手续和经济补偿。

   我们从2013年11月1日进入体育局工作至今共16个多月,单位一直没和我们签订过劳动合同,根据《中华人民共和国新劳动合同法》第八十二条以及《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第六、第七条的规定,体育局属违法行为,如果辞退我们,应该支付给我们2013年12月1日至2014年10月31日期间11个月的双倍工资,以及在职16个月期间1个半月的经济补偿金等。我们多次找林震、程雁交涉都不解决,并且也不给我们正当的手续,而没有正当手续,那就是交了失业险的失业保险金也不能领了。我想,这样一个正规的国家事业单位,这些领导怎么这样不懂法、不依法办事呢?不和我们签订劳动合同已经违法、还要把已经视为和单位签订过无固定期限劳动合同的我们跟另外的公司签合同,那不是更加违法加违法了吗?想起体育局长林震平时的种种工作作风,这事就不难理解了。平时,这位林局长经常骂下属,他自己就曾经对我说过单位里的大部分人都被他骂过,包括副局长,馆长更是经常被他骂得狗血喷头,说有时骂我一个小保安几句别不服气。我曾经多次无法想像,在法治越来越健全、知法、懂法、守法的人越来越多,文明程度越来越高的当今社会,怎么会有这样的法盲加家长制作风严重的官僚局长呢?这样的人当局长,岂不是给党抹黑吗,岂不是大大降低了党在人民群众中的威信吗,这样的人配当局长吗?永康难道就没人能当体育局局长了吗?我虽然是个小保安,但我也不是没文化,我也懂法的啊。我们无奈,只得把事实经过说出来,请求社会各界帮助,帮帮和我们有相同遭遇的这一群人,我们向大家和法律呐喊:我要合理、合法地工作、维权!

                                                                          

                                                                   一小保安      2015年3月

全部内容,就在上面了。

 

                                                         

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017