注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

不同的心态 不同的未来  

2015-02-07 09:27:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    务实的心态

    做工作,要实实在在,不懂就问,不懂就学;不要眼高手低,认真做好,每一件小事,每一个成功的人,都是从小事做起,把一件小事做到极致,执行,在于细节!

    做一个聪明的老实人。现在说,一个人老实,就认为没本事,这样的老实,可能没有把握好分寸,太过偏激。什么是聪明的老实人,对人要真城,工作要认真。

    谦虚的心态

    任何事情,都要谦虚,葡萄不熟才酸,人无知才傲,如清洁工,门卫,老板要用他,就有他的道理,我们,不需要知道的,就千万不要去打听,知道的越多,对你没什么好处。不真正的谦虚,很难让人帮助你,要学会,发现别人的优点,而,不是发明别人的优点,发明别人的优点,时间长了,会很让人反感。

    成长的心态

    我们,要不怕出丑,做事情,要抢着做,成长,就是出丑,出丑,就是为了成长不要怕失败,成功者,永不放弃,放弃者,永不成功,每个人,都会失败,失败并不可怕。可怕的是,失败,一定要检讨,成功,一定有方法,失败,一定有原因,不要怕丢脸,普通人,是最爱面子的,所以,你要成为优秀的人,就不要那么的怕丢脸。但是,在平时生活中,要给足别人面子。

    付出的心态

    人,都怕失去,没有人,不想得到,关键是,要先付出,人生是算总帐的过程,不要计较眼前的得失。当你成功的时候,老天,会把你的一切,都还给你。放眼开去,这一条路,那么漫长艰辛,能时时付出,不计得失,难能可贵,得失得失,先失再得,有得有失。

    主动的心态

    这个,大家都知道,主动的心态,也就是积极主动,人的心态,只有两种:积极和消极。心态有三个层次:心态、激情和信念。一个人,要保持激情有活力,主要,取决于他的信念,也就是,前面说的理想。当理想成为信念的时候,这种积极的情绪才是持久的。激情的心态爆发状态,信念,是心态的最高境界,你对生命的态度,决定了生命对你的态度。

    竞争的心态

    我们要,不断的充实和完善自己,适者生成,不适者淘汰,这是,很正常的自然规律,请问,在自然界在森林里。狼吃掉了羊,有人同情羊吗?所以本事从小就要练。就像狼一样从小他们的母亲就要教他们本领,并且当作游戏玩!锻炼自己的组织能力、语言表达能力、文字功底……活到老学到老。

    创新的心态

    相信,这个世界上,唯一不变的就是变!变着通,痛则达。特别,在竞争激烈的今天。要时刻,站在时代的前沿。利用好,琐碎的时间,琐碎的时间,累积在一起时,非常惊人的,不要说自己没时间,时间,是挤出来的,是合理管理出来的。要变,但,创新,也有他自己的教条。

    一个人,不能控制他人,但,可以掌握自己;一个人,不能选择容貌,但,可以展现你的笑容,一个人,不能左右生活,但,可以改变自己的心情。

    心态,可以,决定一个人的事业成败,积极向上的心态,可以催人奋进,不畏艰险,直达光辉的顶点;消极悲观的心态,使人意志消沉,丧失勇气,,最终,与机缘,擦肩而过。所以,心态乐观者,常常处世不惊,虽,成功,但,不狂妄,即使失败,也不气馁。

    心态不同,其认识和感受不同,同样一个太阳,面对阳光的人,眼中有阳光灿烂,风光无限,生活是如此的惬意;背对阳光的人,眼中,只有自己的长长的阴影,心事重重,生活是如此的灰暗。

    心态不同,心境,自然也就不同,及时的,调整好自己的心态,会使自己走向成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017