注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

一次 唯一的 喜出望外  

2015-02-06 08:40:39|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜出望外,这句话,出自宋·苏轼《与李之仪》:“契阔八年,岂谓复有见日,渐近中原,辱书尤数,喜出望外。”

    我之此生,能够出现这个词,实属突然。

    我的过去的经历,大喜大悲之事,绝无仅有。我的处世态度,绝无大喜大悲之时。偶然,遇到高兴的事,我,也绝对不会狂喜失态。至于,我这一生,令我悲伤惨然的事,多如牤牛。我,都能处之坦然。绝对不会失态。因为,根据我之此生,能让我情绪失控的情况,绝无仅有。

    关于,我得到了,永康政府部门批准的公租房。我只是觉得很高兴而已。因为,我的住房的面积是,53·25平米。我每月需付房租费,462元人民币。这应该是合法合理的。也是,我来到永康租房居住,房租费最便宜的一次。当时,我已经满足了。

    可是,出人意料之外的事情,居然发生了。昨天上午,房管会的一位工作人员,给我打电话,说:你是陈岚吗?请你,今天下午,来我们这里一次。

    我就问他什么事情。

    他说,你昨天签的合同有错,房租没有那么多。请你把原来的合同,以及你的身份证带过来,准备重签。

    当时,我似乎有点丈二和尚,摸不到自己的后脑勺儿一般,于是,下午,在一位我的学生的陪同下,再次踏进了房管会办公楼,一位女工作人员,对我说:你的那份合同上面,所定的房租费写错了。现在请你重签一份。于是,我又依样画葫芦地欠了一十四分的住房合同。等我签完了,我仔细看,发现我的房租费,由原来的463元,改成了,42·6元。

    这才真的是喜出望外的事情。我此生从未有过的。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017