注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

说说电影《狼图腾》  

2015-02-25 07:18:42|  分类: 电影见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说说电影《狼图腾》 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

       看完原著,虽然,不属于我所喜欢的那种范儿,觉得还可以,但,看完了电影,实在是有点失望。

     小说改编电影,通常不能完全还原,所以,导演在改编的过程中,应该会有所取舍,重点讲述,其中的一个点。但,看完电影,我,实在是get不到阿诺想表达什么?

     首先,电影里,没有很好体现出狼的机智,几场群狼出动的戏,大多看不出狼有什么计谋,多是在一旁稍等,然后突然出击,给几个追逐的镜头和咬住猎物的特写草草了事。场面最大的追马,也不过就追追咬咬抽抽套马杆就完了,更多体现的是狼的凶狠。还有小狼,也几乎没有狼性,变的温顺服帖,确实很可爱,让我想起了邻居家养的小狗。不过,这一切,彻底抹杀了狼的野性这个主题。

     接着是环保。草场不适合耕种、草原是大命,这些复杂的东西,都只用一两句台词带过。包顺贵,带领外来蒙族开荒,带头打狼也没有交代结局,根本凑不成一个主题。

     最后,就是导演比较擅长的,本该,是重点的人狼情谊。这本该是电影最感人的地方,却阐述的非常平淡,饲养小狼的艰辛,仅流于牧民的反对,对小狼的观察和爱意,也只是摸摸小狼、和它亲嘴之类的小动作而已。我看到的,只是一个想养狼的疯狂知青,而不是,迷上狼、爱上狼的人。

     不过,这些问题,也跟原著故事太零散,个人独白太长,缺少故事内容有关。原著不算太好,改编得差,也不是导演、编剧,这些人,单方面的责任,拍成这样,也算一般了。希望以后,这种体量大的小说的电影改编,能有一些侧重的处理形式。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017