注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人生 还需正能量  

2015-02-20 08:04:37|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    弃我去者,昨日之日,不可留;乱我心者,今日之日,多烦忧。无论,是时光,还是往事,或是容颜,都如,昨日之日一般,弃我而去,任我多么留恋,它们却毫无回头之意。而,今日之日,又有诸多烦忧纷纷扰扰,挥之不去。人生,就是有这样的错觉:逝去的,总是美好的,拥有的,总是缺憾的,于是,在眺望昨日的背影时,眼里,只有烦恼的身影来来回回。

    抽刀断水,水更流,举杯销愁,愁更愁。别管,往事有多美好,别问,曾经有多辉煌,别说,过去有多美貌,人生的岁月,只会如东流水一样,匆匆流逝,若想挽留,只能,挽留住烦恼,别的什么,也留不下。不要,总在过去的回忆里缠绵,不要,总让昨天的阴雨,淋湿今天的行装。昨天的太阳,晒不干,今天的衣裳;昨天的辉煌,抵不过,岁月的沧桑。面对,诸多生活的风雨迷茫,人生,还需正能量。

    生活里,去接收,阳光豁达的正能量,自信岁月一百年,会当水击三千里!凡事,都要往开里想,假若,真的伤了一条腿,就像。我在2005年那样,要庆幸自己还活着,不死,就是幸福!生活中,不是,什么别人和灾祸打跨了你,能打垮你的,只有你自己。

    凡事,都往开处想,无论,经历怎样坎坷的生活,内心,始终保持对生活的热爱,始终用一颗温暖的心。去面对人生。积极、乐观、豁达、从容、朴素、简单、宽容、善良,这些都是生命的正能量,我们来到人世间,只是,去品尝,一场场生活的酸甜苦辣咸,绝对不是,去践行埋怨、仇恨、无知、贪恋、傲慢、冷漠等种种人生的负面情绪,这些,可以说,与那些正能量相对应的生命的负能量,它们,能消耗,我们的的精力,占据,我们的快乐,侵蚀,我们的生命。

    别把痛苦的根源,推给外界,人生所有的痛苦,都来自,自己接收的这些负能量。你生气,是因为,自己不够大度;你郁闷,是因为,自己不够豁达;你焦虑,是因为,自己不够从容;你悲伤,是因为,自己不够坚强;你惆怅,是因为,自己不够阳光;你嫉妒,是因为,自己不够优秀,等等。

    人生在世,本是一蜉蝣,转眼,乌头换白头。一辈子很短,真的,需要好好地疼自己,你的世界,有了,自己心灵的那束阳光,才真的明媚温暖。一辈子,很累,真的,不需要去苛求自己,什么都要完美,你的生活,有你的足迹,有你的泪水,有你的笑声,你的世界,就已经完美了。要懂得,对生活,多些感恩,多些知足,用那些正能量,去驱散人生的迷雾和阴霾,用一颗阳光的心,还自己一片澄净的艳阳天。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017