注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

不可挣脱的压力  

2015-02-14 09:08:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一只小象,出生在马戏团中,它的父母,也都是,马戏团中的老演员。

    这只小象,很淘气,总想,到处跑动。工作人员,在它的腿上,拴上一条细铁链。另一头系在栏杆上。

    小象,对这根铁链,很不习惯,它用力去挣,挣不脱,无奈的它,只好在铁链范围内活动。

    过了几天,小象,又试着,想挣脱铁链,可是,还没成功,它,只好闷闷不乐的老实下来。

    一次又一次,小象,总也挣不脱这根铁链,慢慢地,它,不再去试了,它,习惯铁链了,再看看,我和你们的父母,也是一样嘛,好象,本来就应该是这个样子。

    小象她,天天长大了,以它此时的力气,挣断,那根小铁链,简直,不废吹灰之力,可是,它,从来也想不到这样做。它认为,那根链子对它来说,牢不可破,这个强烈的心理暗示,早已深深的植入,它的记忆中了。

    一代又一代,马戏团中的大象们,就被一根有形的小铁链和一根无形的大铁链拴着,活动在,一个固定的小范围中。

    至于,这个故事,告诉了我们什么道理,请大家猜猜,思考一下,主要的原因是,习惯使然,习惯形成力量。这是一种不可挣脱的压力。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017