注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

为我的徒弟戈凡(原名应通)高声喝彩  

2015-12-03 09:57:22|  分类: 新闻俏评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为我的徒弟戈凡(原名应通)高声喝彩 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客
           我的徒弟之一戈凡,原名应通昨天上了《永康日报》新闻报道。我为他高兴,希望他能够进一步地努力,攀登音乐艺术最高峰。
    新闻报道原文如下:
    1米76的大男生反串女声

  永康版“李玉刚”惊艳好声音舞台

  【选手故事】

  11月28日晚上,永康好声音最后一场海选比赛在三江广场进行。开场不久,一首清新柔美的《牧羊曲》便让大家耳目一新,评委一致通过晋级复赛。演唱这首女生歌曲的选手是一名1米76的大男生,他就是295号选手应通,观众都称他为永康版的“李玉刚”。

  应通在好声音的舞台上一展歌喉。

  □记者 陈凯璐 杨成栋

  十年前流浪外地

  开始学女声

  应通今年29岁,是我市花街镇人,他是一名婚礼主持。说起这次唱女声,应通说,自己在十年前就开始学唱女声。

  2005年,当年才19岁的应通身处安徽误入传销组织,不久后,传销组织解散,因为感觉对不起爸妈,应通没有选择回家。

  有一天,应通流浪在大街上,听到电视上一名女歌手在唱歌,应通突然想起曾有人夸过自己声音很好,适合唱女声。“是不是可以练女声,练好了就可以上台去表演,通过唱歌来赚钱呢?”应通想到这里,就冲进附近的网吧,在网吧学了一宿宋祖英的歌。

  因为没有钱,应通每天早上都会去空地练歌,晚上睡在公园的板凳上。几个月后,他的父母得知应通在安徽流浪,要求应通回家,把他安排在亲戚的厂里打工。

  因为永康日报

  走上音乐之路

  2009年,永康日报社举办《百场文化下乡》活动,需要招募一些会唱歌的人。应通知道后,连厂服都没来得及换就跑到了报社。很可惜,因为发挥失常,应通没有被选上。这时,一名工作人员看到这位穿着厂服,油污满面的选手很奇怪。于是,把他拦了下来,让应通唱一首歌来听听。应通就反串女声唱了一首《贵妃醉酒》,听完歌后,活动的组织者当场就拍板收下他。

  从那以后,应通屡屡登上舞台,以自己的独特的女声唱法惊艳全场。

  一首《牧羊曲》征服全场众人惊呼“李玉刚”

  这次应通来参加永康好声音非常偶然。10月27日,应通在朋友的派对上,唱了那英的《默》等女声歌曲,一位朋友听了后非常诧异,这么高大的一位男生唱出来的女生歌曲竟然会这么委婉好听。于是,他当即推荐应通来参加永康好声音的比赛。

  比赛当晚,应通演唱了《牧羊曲》,因为他觉得这首歌比较柔美,歌曲的气质与他本人形象有着巨大的反差,容易给评委和观众带来比较大的冲击力。对接下来的复赛,应通说:“复赛的话选手都更加专业了,我一定要好好练练,发挥自己的最佳水平,目前暂定的参赛曲目是《走进新时代》。”

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017