注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我是外地人  

2015-12-03 09:06:49|  分类: 既往略语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先我这个标题就是一个奇葩,有一部电影叫做《我是路人甲》,说的是一个东北小伙子,为了自己的演员梦想,不远千里来到了横店影视城的故事。
    而,我这篇文章,实际上是在书写我自己的故事,也永远拍不成电影。
    我1929年阳历民国十八年阴历九月初九出生,在北京。实际上我对北京来说,一毛钱关系都没有,我唯一还能记得的是协和医院,那可是一家美国基督教会举办的医院。我在那个里面住了三年,等到我四岁那年,也就是1934年,又跟着家中大人去了上海。
    在上海,我前后住了二十六年,其中还必须扣除好多年。离开上海出去拍外景,离开上海出去演出,还有离开上海进入人民解放军文工团。加起来,总共又有五六年。实际上我在上海才呆了二十年左右,还有住在监狱看守所,应该扣除吗?我也说不清楚,原来我的户口是在上海,后来1962年,中央有个规定,凡是劳改服刑的分子,家庭户口在北京、上海、广州、天津四大城市刑满释放分子,一律不得回归户口所在地,强迫留场就业,于是我的户口就没有了。
    1984年总算在我的强烈要求下,离开了劳改农场,我的常住户口就在江西万年县石镇镇,然而,1988年我又由于那里工资太低,有没有个人发展的空间。于是离开了江西,鬼使神差地来到了浙江永康,一待就是二十七年,再过几天就是二十八年了。
    虽然在我的博友绿叶先生的帮助下,联系到了中国好人,也联系到了永康政府部门,为我安置了户口。但是在那些认识我以及不认识我的永康当地人的心目中,我永远还是个外地人。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017