注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

心境不同的心理世界  

2015-02-13 07:36:58|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也许,看过之后一分钟,你,就改变了。

    心善 :就是善心待人,可以让你自己,常处于助人为乐的生活氛围之中。

    施善可养生,好人能长寿,养生之道,贵在养德,常言道:“善有善报,恶有恶报”。

    另外,关于“心”还有许多说法,比如:

    心正 :就是要有道德心,仁义心。

    孔子,在《论语 · 雍也》中说:“仁者寿”,就是说,仁德者高寿。

    心静 :静,能养神,静,能生慧。心静,就是要有“淡泊明志,宁静致远”的高雅境界。

    心安 :保持内心安祥,可克服浮躁,细品人生。

    心宽 :心广即心宽。胸怀宽广大度,能容天下难容之事。对他人的宽容,也是自我解脱。

    心忍 :中国古代的医学,认为“怒伤肝”。养心,须要忍心,就是,忍受和排解,一切败坏心境的因素。

    心诚 :为人诚恳,开诚相见,胸怀坦荡,就,具有良好的心境。以,仁爱之心视物,以,仁爱之心待人,这是,真正的智者的选择。

    下面的故事,朋友们,看完之后,必定有所感悟:

                     一、小孩的心

    有一位单身女子,刚搬了家,她,发现隔壁住着一个寡妇与她的两个小孩子,日子,过得很穷苦。

    有天晚上,那一带,忽然停了电,那位女子,感到很害怕,赶紧点起了蜡烛。

    没过一会儿,忽然,听到有人敲门。原来,是隔壁邻居的小孩子,只见他,紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”

    那名女子心想:“天哪,居然,穷得连蜡烛都没有!我,要是借给他们,那以后,就没完没了了”。

    于是,她冷冰冰地,对孩子说:“没有!”

    正当她,反手准备关门时,那穷小孩,一下子笑了,笑容甜美,还带着一丝得意:“我就知道你家一定没有!”

    说完,他,从怀里,拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我,怕你一个人住,又没有蜡烛,所以,拿两根来给你。”

    那名女子,顿时羞愧地无地自容,她,热泪盈眶地,抱住了那个可爱的孩子。

                        二、纯真的心

    有一个小镇,很久没有下雨了,令当地,农作物损失惨重,于是,牧师,把大家集合起来,准备,在教堂里,开一个祈求降雨的祷告会。

    有一个小女孩, 由于,她个子太小,几乎,没有人看得到她,但,她也来参加祈雨祷告会。

    可是,牧师注意到了,小女孩所带来的东西,激动地在台上指著她说:“那位小妹妹很让我感动!”

    于是,大家,顺著他手指的方向,看了过去。

    牧师接著说:“我们,今天来祷告,祈求上帝降雨,可是,整个会堂中,只有她一个人带着雨伞!”

    大家仔细一看,果然,她的座位旁,果然,挂了一把红色的小雨伞。

    教堂里,顿时一片寂静,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。

    有时,我们,不得不说:小孩子,其实一点都不“小”,因为,他们做什么事都充满了信心!

                      三、善待他人的心

    那天,一名女子,跟着她的老公,回婆家,幸运地订到了座票,上车后,却发现,有位女士,坐在他们的位子上。她的老公,示意她,先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。这名女子,仔细一看,发现她,右脚有一点不方便,这才了解,老公,为什么不请她让出位子。

    他,就这样,从上海,一直站到嘉兴,从头到尾,都没向这位女士,表示这个位子是他的,下了车之后,心疼老公的这位女子,跟他说:“让位是善行,但,从上海到嘉兴,这么久,大可,中途请她把位子还给你,换你坐一下。”

    老公却说:“人家,不方便一辈子,我们,就不方便这三小时而已。”

    这名女子,听到老公这么说,她,相当感动,有,这么一位,善良又为善,不欲人知的好老公,让她觉得,世界都变得温柔许多。

    心念一转,世界,可能从此不同。人生中,每一件事情,都有转向的能力,就看,我们怎么想,怎么转。

    我们,不会在三分钟内成功,但,也许,只要花一分钟,生命从此不同。

    “我们,不一定会,因为,赚很多的钱,而富有,但,我们可以因付出的善念而使心中富有。”

    其实,心善,就是最大的善!

    心善,就是爱别人、爱万物。从,人的本性来说,人,做了恶事,总是,惶惶不安,心神不安;人,做了善事,则,心安理得,心情平静。

    心恶的人,做了损人利己、杀人害命的事,必然,有遭到别人报复的可能。所以,心里不安,总有了,记人报复之忧。

    心善的人,经常与人为善,舍己为人,一般会,得到别人的善报,起码,不会得到别人的恶报。所以,心里塌实,无防人之患。这也是,心善能获得心平,心安的原因。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017