注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

假如  

2015-12-26 09:15:25|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     假如明天是生命的最后一天,我们还这样挥霍和浪费时间吗?总是对自己说不急、不急还有明天,许多事情都想放着明天去做。

   今天我们要好好地去玩、去偷懒。到了明天,仍然还想着明天。青春、生命、人生就这样被浪费,该做的事永远没有时间去做,就这样庸庸碌碌,昏昏噩噩,可是时间的车轮会不断地翻滚,车轮载着我从一个呱呱坠地的婴儿,到少年、青年,很快地成为了老人。

   人生,就这样在碌碌无为中度过,好多想做的事,还没来得及去做,理想还没来得及实现。生命也许在某一天戛然而止,带着遗憾离开了人间。我们有多少人生是有意义地度过,活得精彩、充实?有多少时间我们在叹息、彷徨,怨天尤人,打发着光阴。

   岁月不等人,时光不停留,时间就像水一样哗哗流过。我们羡慕别人的精彩、成功,总觉得别人的命运比自己好,从来没找过自己的原因,你比别人更努力吗?鲁迅先生说:我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上的。成功与你的付出是成正比的,没有付出就没有回报,没有播种就没有收获。

   珍惜时间,合理利用时间,去做自己想做的事、有意义的事,让自己生活得更好,更充实、更有意义,不要让人生留有遗憾。人生的笔握在自己手里要靠自己去书写。

   假如明天是生命的最后一天,我该怎样度过? 时光不再来,岁月不等人,春夏秋冬,季节在不断轮回着,生命仓促地就结束了。

   我们已错过了春暖花开的春,又错过了烈日炎炎的夏,又迎来了人生的金秋,也许人生已所剩不多。抓紧时间去做自己想要做的事,好好爱自己身边的亲人,也许在某一个转角处,你的背影就永远消失在我的记忆里,也许某一天我也不再醒来,再也看不到你。

   不要觉得自己的生命漫长,也许衰老即将而至,也许有一天,我再也不能出门,再也不能去看远处美丽的风景,外面精彩的世界。趁年轻,赶快实现自己的梦想吧!我可以不怕失败,有机会从头再来,东山再起,不要怕跌倒,站起来,继续朝前走,一定会迎来曙光。

   努力就有收获,付出就有回报。只要耕耘就有收获。人生时间不多,人生苦短,人世无常;人生脚步匆匆,每天有人来到这个世界,也有人离开这个世界,播出希望的种子,就一定能收获成功。

   假如明天是生命的最后一天,我要和亲人团聚,我要放下匆匆的脚步陪伴他们;假如明天是生命的最后一天,我要把自己还没做完的事情做完,假如我离开,我也要让我的亲人好好活着,开心、愉快!假如我挣下了万贯家产,我也带不走,人生并不是财富最重要,人生有理想、追求,充实、愉快,健康、快乐才最重要。

   假如明天是生命的最后一天,我也要好好爱自己,干干净净、整整洁洁,开开心心、愉愉快快!没有埋怨、抱怨,我走过的一生如果不感到后悔,也是精彩的一生,没有给别人带来危害,给社会增加负担,给他人带来麻烦,也许我不成功,但我努力过,也无怨无悔。回首往事时,我不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;可是有多少人能做到?都是在老了才后悔自己没有好好珍惜时间,还有好多事没有去作。

   如果把明天当成是生命的最后一天,你就会加快自己的脚步,在今天就做好该做的事,而决不是等到明天再去做。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。” 让今日就付出行动,做出决定,今日就出发。假如明天是生命的最后一天,你也许会因为想要做的事情太多,一件也做不好。不要等到明天,等到生命的最后一天,才感到匆匆忙忙和紧张。

   不知不觉就从青春少年,变得腿脚不利索。有的人生命短暂,却有精彩的一生,有的人长命百岁,却空活一世,生命不在长度,而在于宽度。成功是为有准备的人而准备的,没有准备,机遇也不会来找你。

   假如明天是生命的最后一天,我会知道生命的宝贵,会更加珍惜今天;假如明天是生命的最后一天,我会静静地去聆听大自然,感受生命的美好!假如明天是生命的最后一天,金钱、地位,名利、财富都不重要,无论多么风光,都会归于平淡,都会被人淡忘,我如一粒尘埃,一粒微尘。

   假如明天是生命的最后一天,会不会令人感到恐慌呢? 这个世界长生不老是不存在的,时间对每个人都是平等的,只要我们努力把握好今天,就不会惧怕明天的来临!珍惜时间,珍爱生命!如果明天来临,希望爱我的人不要悲伤,我只是去远行,去开始了另一场生命之旅。

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017