注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

尊敬与自尊  

2015-12-24 08:19:44|  分类: 漫谈心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     对于做人,要学会尊敬他人,还要学会自尊,“自尊者人必尊之,自贱者人必贱之。”要尊老爱幼,“人不独亲其亲,不独子其子。”还要懂得倾听他人,懂得成功的背后往往付出了艰辛的努力,不要像“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,却忘记了当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”一样。
    要学会与人分享,我们有两个苹果交换一下,还是两个苹果,但,如果我们有两种想法,交换一下,就可能有无数种想法产生。懂得“你就是我,我就是你,你就是你,我就是我的”道理。不要客观的评价一个人,更不要极端的评价一个人,每个人都有缺点,但也都有闪光之处,人无完人,要学会包容,学会发现别人的闪光点。
    要学会独立,在这个世界上,人人都是平等的,我们没有权利,要求别人必须对你好,别人也没有义务,必须对你好,所以,作为个体的人,我们有必要自食其力,独立其主!
    要学会感恩,当别人遇到困难的时候,要伸出自己的双手去竭尽全力帮助,做到滴水之恩当涌泉相报,像古人一样,说吃水不忘挖井人!
    用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对一生,多一份自信,少一分失望,
    用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一份感激,少一分抱怨。
    用美好的心灵看世界,总是用,顽强的意志,面对困难和挫折,多一份勇气,少一分怯懦。
    用美好的心灵看世界,总是寻找到别人最好的东西,多一分肯定,少一分挑剔。
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017