注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

唯美的团队(3)  

2015-12-17 08:36:01|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      鹰,这个不属于人间的生灵。这段简单的描述,我准备把雄鹰傲视一切。气势逼人的王者风范,表达得淋漓尽致。正是这种强者心态,使得鹰成为了天空的霸主,没有人敢挑战它的权威!

    鹰,是一种即使是死,也要维护自己强者尊严的生物。它是天空的强者,也是大自然的强者,这种强者心态,让它们在生物界自由翱翔。

    当它们的强者尊严,受到挑战与污辱时,它们,宁愿用死,来捍卫这一个信条,所以,只有鹰,才具有独一无二的“气势与风范”,这是永远不会改变的!所以,在这个竞争日益激烈,弱肉强食的社会中,任何一个企业和公司,从创业到发展与壮大,都必须具备鹰的强者心态,树立起自己的王者风范,才能从高手云集的环境中脱颖而出,占有一席之地!

   鹰的眼光,十分锐利,当它确定好自己的目标后,便会看准机会,迅速出击,企业,一旦树立起目标后,就要不遗余力地执行,否则目标只会永远高高在上地挂在那,而不会成为现实!

  雄鹰懂得“追两兔而不得其一”。

   企业的经营者与领导者,都希望企业能够走向国际,成为世界上有影响力的龙头之一,但是,一个人的精力是有限的,只有当他全神贯注于某一件事时,他才会充分挖掘自身的潜力。所以要想实现企业的这一目标,就要培养自己和员工专心致志的能力!

  同那些在强手面前自动缴械,在困难面前止步不前,不去作任何努力和抗争的企业相比,从失败中站起来,并继续向前的公司更能让人油然而生敬畏之情,这样的企业即使有一天真正从社会中被淘汰,但它们却不会在人们的记忆中被迅速抹去的!

  在捕猎中,鹰付出了其他动物没有的耐性,所以它获得了其他动物所无法得到的美食。一个作家说过:在任何力量与耐心的比赛中,把宝押在耐心上。可见,耐心对事情成功的影响力之大!

  机会中往往隐伏着风险,但风险中也存在着高昂的利润,要想及时抓住机会,就要克服安于现状的心态,随时留意新趋势、新信息。

    当你的团队具备了狼的狠劲。狐狸的智慧,以及鹰的耐心。你的团队才算唯美的团队。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017