注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第三章4  

2015-12-14 09:13:50|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    既然,我经过了一个年代,穿越到了另外一个我不熟悉的年代,既然我从一个没有自由的场所,穿越到了一个没有铁笼的大门,我有一种换了人间的感觉。
    感谢当时的劳改农场场部医院的院长,宋院长。为我奔走联系,把我从原来的农场所在地鄱阳(那时,还被称为波阳)推荐到邻县万年的石镇镇的石镇中学。当个代课老师,专门教高三年纪的英语课程,将近三十年都快过去了。我第一次感受到了做人的尊严和自由以及自在感。
    我第一次,享有了自己的房间,自己的独立空间,每一个学生见了我的面,都为我鞠躬。此时,我才意识到,三十年来都是我见了别人鞠躬,而从来没有享受过接受别人鞠躬的感觉。
    我一到学校的第二天,上午就按照学校的规矩,去高三教室巡视早读的教室里的学生。学生们都以一种尊重的眼光仰望着我。这种感觉我只有在三十年前才感受到过,这叫什么?这叫人格的尊严。
    这是一种什么样的感觉,穿越的感觉。这是一种无法形容和诉说的感受。从一个被称呼为地富反坏右分子的我,一下子被称呼为教师,除了学校单位的固定规则外,我是自由人了。这种喜悦和激动,我会慢慢滴向大家叙说。(待续)
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017