注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人虽老 但依然在拼搏  

2015-12-12 09:37:50|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “浔阳江畔使人愁,未闻乐伴语惊人。同是天涯沦落人,寻此江畔叹流年。”

     我可以,叹息流年逝去未停,我也可以,下面的可以想的,说上一次。惜迷茫仕途之志。不曾闻见人生大道就快要老去,不曾为自己夺得一方清休就快要离世,向往远方奔逐的梦想,可能一触即破。我思自己流逝的年华,我忆曾缤纷乱舞的激昂之志。可是,今此思,未到人愿梦已急,自思年华无几多。想奔赴远方,把梦逐现,则需付出全身心神,还得确立目标,给自己机会,才得己想法之念。

   人生一世,草木一秋。大道之长,逐梦脚步未曾停歇。但时不,奋斗年华,心已变得沧桑沉郁。希望终有一日,乘大鹏翔游天地间,手览史书,为世人洗脱思想繁杂的苦海。用奋发斗争的精神警醒世人。我是浔阳江上的清风,目睹了白居易的宽阔胸襟,体会到了他的愤懑与无助。他被贬受屈的不幸遭遇,成了这位才子之悲。人生在世,谁不曾遇到被降职之事、被欺压之事,谁不曾受过委屈?我们都有一颗积极向上之心,在我们奋斗的途中会遇到人心的丑恶,会遇到困难、坎坷。在这条奋斗之路上我们都学到了很多东西,有的人学会了坚持、有的人学会了诚实、有的人学会放弃、有的人学会了……不管我们在这条路上学会了什么,我们都明白了一个道理:“在这个社会有钱有权就是老大。”

    可是,你们想过没有,有钱人还不是和我们一样在努力,为生活奋斗吗?为什么别人的钱堆积足够他一生不愁了还要去奋斗、努力呢?

  白居易敢出言批判社会,壮志难酬。而在如今的社会,人民安居乐业,人们都过上了小康生活。我们的生活这么好,为何还依然努力、奋斗呢?只因为我们都心存大志,心存为祖国作贡献。我们犹如诗人白居易一样,都抱有志向,白居易一生为国为民,留存三千多首诗歌,名留青史。同是天涯沦落人,诗人白居易可以,为什么我们不可以?

   同是天涯沦落人,逐梦的脚步应坚定不移,这条路从未变过,只是我们跨足还太小。我们应通过时间的有效利用来弥补自己匆匆流逝的光阴,不能选择放弃梦想!

   我时刻提醒自己年华虽远去,却不能放弃梦想。同样,我也希望在路上的我们能敢于斗争、拼搏。

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017