注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

引人深思的故事  

2015-02-10 08:10:16|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是发生在英国的一个真实故事。

    据说,有位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病。他,决定搬到养老院去。老人,宣布出售他漂亮的住宅。购买者,闻讯蜂拥而至。住宅底价8万英镑,但,人们,很快就把它,炒到了10万英镑。价钱,还在不断攀升。老人,深陷在沙发里,满目忧郁,是的,要不是健康情形不行,他,是不会,卖掉这栋,陪他度过大半生的住宅的。

    一个衣着朴素的青年,来到老人眼前,弯下腰,低声说:“先生,我也好想买这栋住宅,可,我只有1万英镑。但是,如果,您把住宅卖给我,我保证,会让您依旧生活在那里,和我一齐喝茶,读报,散步,天天,都会开开心心的——坚信我,我会,用整颗心来照顾您!”

    老人颔首微笑,把他自己的住宅,以1万英镑的价钱卖给了他。

    从这段小故事里,我们能够看到,完成梦想,其实,不必须。非得要冷酷地厮杀和欺诈,有时,只要你,拥有一颗爱人之心,就足够了。

  

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017