注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

没有假如 只有真相  

2015-11-08 10:14:08|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      其实,前几天的那篇小说,说的就是我自己,受伤的是我,不接受一千八百块钱以及礼物的也还是我,,因为,他们不但撞伤了我,也歧视了我。
      我拒绝接受他们的几块钱和那些很不起眼的礼物,也是一种无言的惩罚。
      因为,我不是一般的老头,我是,有血有肉,货真价实的励志爷爷陈岚。他们对于他们自己的违法行为,丝毫没有悔悟之心,我的左肩受伤,到现在还在疼痛。原本我我走路脚步很稳,很扎实。现在脚步觉得没有以前那么快速。
      朋友,我今年已经是十足年龄八十六岁了,你们说,这样的折腾,对于一般我这样的年龄的老年人会怎么样?而他们这对中年夫妻,却觉得无所谓,打发十八块钱,几根香蕉,几只橘子,一箱连什么牌子都看不清的所谓的牛奶。
       可能有人会说,你在小说里,写的分明是一千八百块吗?着你们就不知道了,永康当地人为了表示自己有钱,一百块在他们嘴里只是一块钱,那么咱们来算算,一百块是一块钱,那么一千八百块岂不就是十八块吗?   
       你们大家都知道,我的确是很不富裕,也可以算是贫穷的孤寡老人。但是,我人穷志不穷,不会为这十八块钱折断自己的腰。我拒绝他们的钱的唯一目的,是给他们一个教训。也许这会儿,这对夫妻还会沾沾自喜的,偷着乐呢。可是,他们也会老的,说不定哪一天因为一点什么事,他们也有可能会回忆起这段事的。我还是这句话,什么良心过什么日子。   

 
 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017