注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

假如(短篇小说)中  

2015-11-06 08:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在老头的学生下楼之后,他坐在椅子上,却觉得越来越难受了。肩痛不用说,心动加速,头晕眼花似乎有点支撑不住的感觉。于是他就慢慢滴走向里屋,躺在床上,还没有忘记把自己的血压测试机,顺手取过来,按照平时那样测试血压。等测试结束拿出来看看的时候,吓了这老头子一大跳,原来低血压是107,高血压处是198,心跳速度是127,老头此时明白,自己的年纪已经很高了,可不能掉以轻心,必须上医院检查。
    不一会儿,那个学生带来了那个肇事者的老公,问这个老头要不要去医院,此时,他也在也不敢逞强了,点了点头,此时他那个学生也吓傻了。就催着那个中年汉子说,快走吧。那个汉子回答说:我自己也不会开车,我那老婆,身体不好也不敢开车了,于是他又去找了个人,来带他开车没把老头子送往永康市第一人们医院,同事那个老头的学生也还算是机灵,他一面张罗着把老头送医院,一面又打电话给交警队,叽里咕噜说些什么那个老头子也记不清了。
    到了医院先是量血压,又被送进了既真实的外科检查室,医生当场就说要这个老头去做一次CT检测。结果是,出了这老头的曾经得过脑梗,那已经是过去的病,这次车祸撞击没有什么大碍。
    最后,医生就给这个老头子开了两盒膏药,说,没有大碍,你们可以回去了。
    第二天老头子就一个人在家,接连两天也没有一个人上来看看,老头子此时觉得心里很不舒服,可是他的那个学生兼邻居,也出差了。
    可怜的是那个老头子,肩膀又痛,更痛的不是身体,而是心里一阵一阵的隐隐作痛,因为这位老人,跟我一样也是无儿无女的孤寡老人,他满心以为住在楼下的那个肇事主夫妻俩怎么说也应该上来看看吧。可是一直到晚上没有一个人来过,那两天,老头子几乎是饿着肚子度过去的。
    到了晚上却有人来敲门了,老头子一瘸一拐地走出去开门,来的人还是他的那个学生兼邻居的小伙子。(待续)  
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017