注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第二章6  

2015-11-29 08:18:36|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生就像一场游戏,有输也有赢,有成也有败。输得多,赢得少,说破了天,这就是现实。
       但是,我的人生就根本没有一丝一毫的游戏成分,我此生永远在面对现实,而且是残酷的现实。
       我的人生分四个部分。
       第一个部分,享受人生,自食其力、自力更生,独立独行。从七岁开始享受人生,从事自己喜欢的职业,和自己喜欢的艺术从事人员交朋友。说自己想说的话,做自己喜欢做的事情。去自己喜欢去的地方,那叫什么,那才叫做真正的自由,我的自由人生。
       第二个部分,艰辛人生,自从我脱离了原来的母校。圣约翰大学,进入了上海戏剧学院四十年代中期,的市立上海戏剧实验学校。我的艰辛人生就拉开了帷幕,我开始学会如何忍受贫穷人的生活,布衣素食,从那时开始。我就突然不知不觉走进了我的另外那个人生阶段。一直到五十八年前的十一月二十六号,我确实无缘无故地走进了人生的最底层——监狱。
       第三个部分就是俩字儿:劳改。人生二字干脆就省略了吧。其中细情,不便明说哦。这里咱们就把他打上一个省略号,来一个急刹车。
       第四个部分就是,奋斗人生。从开炉灶从头做起,这才是一直延迟到今天的状态。这个人生阶段,说他很自由么也未必,尽管由于我的人生缺乏了两个字,赚钱或者成为发家致富这四个字,我说实在的我没能做到,原因很简单,问题在于我没有学会这样打眼的四个字,生财有道。因此到今天这把年纪,除了还不至于饿肚子,就只剩下四个字:一无所有。(待续)
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017