注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

学会倾听  

2015-11-24 09:29:56|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一位年轻的母亲,为了验证她教子有方的成果,把两个苹果,喜盈盈的给了年幼的儿子,接下来,他等待儿子把一个苹果送给妈妈。

    可是儿子接住苹果后,看都没看她一眼,就一颗苹果咬了一口。

  年轻的母亲当然非常伤心,正要发火训斥儿子的自私贪婪。

    谁知道就在这时,童稚的儿子奶声奶气的说:“妈妈,你吃这颗苹果,我尝过了,不酸!”

    妈妈的眼泪,瞬间就流了下来。

  有时候,我们之所以愤怒,是因为没有耐心和时间等一个回答,倾听的后面,是另一番的暖意。

    国际巨星卡罗尔,有一次巡演,空运吉他被摔坏,卡罗尔找航空公司投诉,居然没人愿意倾听他的投诉,认为卡罗尔小题大做。、    

    对于一个艺人,吉他就是他的生命,卡罗尔,十分伤心,多次投诉无果的卡罗尔一怒之下,创作出一首《美联航弄坏了我挚爱的吉他》的视频歌曲,通过歌唱的形式,把吉他受损及整个投诉过程中的遭遇展现出来。

  想不到接下来短短两周内,这首歌的网络点击量,竟超过500万。更让人没想到的是,受这首视频歌曲的负面影响,美联航的股票几天内,直跌10%,造成了高达1.8亿美元的巨大损失——足以买下51000多把吉他赔给卡罗尔。

  “其实,我只想美联航能有一个人站出来倾听我的不满,承认他们做错了,对我说一声‘对不起’,仅此而已。可是他们没有这样做。”

    你等我把话说完,这是一种提醒,对浮躁和急于求成的你、我的一种讥讽。上帝创造人的时候,为什么只有一张嘴却有两个耳朵,那是为了让我们少说多听。我们谁也不是火烧屁股,火急火燎了。怎么连等待别人表达的时间也没有吗?

    有时候扪心自问,这是一种病,得治。

  等待别人把话说完,是一种能力,也是一种修养。有一种倾听叫胸有成竹,沉着冷静,那是一种气势和气场,不语也能威严,无声也能温暖才是魅力。有一种聆听需要忘我,听落雪的声音,听风过屋檐,听早晨的鸟鸣,听一段美妙的旋律是一种境界和修为。内心安详,才能懂得岁月静好。

  贾宝玉倾慕林黛玉,只为那一低头的温柔,目不转睛的旷世的深情。

    三毛和荷西的深情,也是为那我用六年时间等你一句表白。

    杨绛和钱钟书爱情,不过也是感动于深情款款的倾听,我说你一直在听。

    爱和尊重,有时候就是听的力量,把话说完才是最最深情的凝望。

  等别人把话说完,是一种素质,看似絮絮叨叨的表达,身前身后,却是气象万千的智慧和懂得。听别人说话,其实在度你我到彼岸,一回头,已是郁郁葱葱,繁花似锦。

    那位歌手,卡罗尔,最后这样说出了自己坚持投诉美联航的原因。你等我把话说完。卡罗尔,无非要的一个尊重的倾听而已

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017