注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

明天会发生什么事 你知道吗  

2015-11-23 09:43:58|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个真实的故事。一位女士,在一家肉类加工厂工作。有一天,当她完成所有工作安排,走进冷库例行检查,突然,一个不幸的时刻,门意外关上了,她被锁在里面,淹没在人们的视线中。虽然,她竭尽全力地尖叫着,敲打着,她的哭声却没有人能够听到。

  这个时候,大部分工人都已经下班了,在冰冷的房间里,没有人能够听到里面发生的事。五个小时后,当她频临死亡的边缘,工厂保安,最终打开了那门,奇迹般地救了她。

  后来她问保安,他怎么会去开那门?这不是他的日常工作。

    他解释说:我在这家工厂工作了三十五年,每天都有几百名工人进进出出,但你是唯一一位,每天早晨上班,向我问好,晚上下班,跟我道别的人。许多人视我为透明看不见的。今天,你像往常一样来上班,跟我问声“你好”;但下班后,我却没听到你跟我说“再见,明天见”。于是,我决定去工厂里面看看。我期待你的“嗨”和“再见”,因为,这话提醒我,我是谁,使我非常开心。没听到你的告别,我知道,可能发生了一些事。这就是,为什么我在工厂每个角落寻找你。

  从这个故事,我们应该学会一个大道理:

    谦虚,爱和尊重你周围的人。每天去影响你周围的人,因为,你永远不知道明天会发生什么。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017