注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第二章2  

2015-11-22 08:03:50|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说我是一个没有童年的孩子。这决不是空谈,因为,我五岁到上海,听不懂上海话,也不会说北京话,无法与其他同龄儿童沟通。因此也就玩不到一起。我说英文其他孩子也听不懂,因此唯一的办法就是躲在家里听收音机。
     要问我童年时代的爱好,只有一样,听收音机,后来家里大人带我去看电影,我才觉得这个世界大了很多,电影院让我扩大了眼界。电影院让我看到很多以前想都想不到的东西。看到了那么多的美丽图画。听熬了那么多的美妙音乐和歌唱。
     由于我的家里的大人们也都有很多的爱好。譬如,京剧、评剧(那个年代叫做蹦蹦戏)还有京剧清唱的地方,叫做群芳会的地方,演唱的演员清一色地都是美丽的女郎,小小的舞台上,舞台侧面是京剧伴奏的场面,舞台正面中间,摆着一张四方桌子,上面为遮羞着五颜六色的绸缎桌围。
     每一个出来演唱的演员,个个都穿着各种色彩的旗袍。出场后,就先背过身子,背对着观众,等到胡琴锣鼓开始演奏的时候,轮到她唱的时候。她才转过身来。根据观众的喜爱程度,掌声有多有少。
     虽然每一个出场演唱的都是女性,但是,他们演唱的行当各不一样,有唱青衣花旦的,有唱须生和老生的,还有唱老旦甚至唱花脸的。开始我第一次听群芳会的时候觉得很好笑,后来家里的大人制止了我。我也慢慢地习惯了。(待续)
     
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017