注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

值得深思的问题  

2015-11-21 10:01:27|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说,某一年美国海关有一批没收的自行车,在公告后决定拍卖,拍卖会中,每次叫价,总有一个十岁出头的男孩以“五块”开始出价,然后,又眼睁睁地看着一辆辆的自行车被别人用三十、四十元买去。拍卖暂停休息时,拍卖员问那小男孩为什么不出较高的价格来买。男孩说,他只有五块钱。

  拍卖会又开始了,男孩还是每次都以“五块”起价,当然,最后,还是被别人竞走。慢慢地,聚集的观众,开始注意到那个总是首先出价的男孩,越来越多的人,对男孩竞价的结果,产生了浓厚的兴趣。

  拍卖会快结束的时候,只剩一辆最棒的自行车,车身光亮如新,有多种排档、十段杆式变速器、双向手煞车、速度显示器和一套夜间电动灯光装置。这无疑是一辆难得的好车!

  拍卖员问:“有谁出价?”

  站在最前面,而,几乎已经放弃希望的那个小男孩,还是站起来,坚定地说:“五块”。

    此时,拍卖会现场一片寂静。所有人屏住呼吸,静静地,站在那儿等待着结果。

  这时,所有在场的人,全部盯住这位小男孩,没有人出声,没有人举手,也没有人喊价。直到拍卖员唱价三次后,他大声说:“这辆自行车,卖给这位穿短裤白球鞋的小伙子!”

  此话一出,全场鼓掌。那小男孩欢呼着举上那皱巴巴的五块钞票,得到了那辆毫无疑问,是世上最漂亮的自行车,脸上流露出人们从未见过的最灿烂的笑容。

  写到这里,我不由地想说,在我们每一个人当中,除了“胜过别人”、“压过别人”、“超越别人”之外,我们能否可以“成就别人”?

    这是值得深思的。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017