注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第二章1  

2015-11-21 09:09:20|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先,我这篇所谓的小说,其实,也算不上小说,因为,它缺乏一个系统的故事,也没有一个鲜明的人物形象,唯一能够站得住的就是我自己。我本人的人生经历,但是,又缺乏刺激的故事情节,说句老实话,我的此生,充满了刺激而又鲜明的传奇故事。只是不好写,写多了会得罪人,写少了,又会显得单调。
    既然我的这部作品,写我本人的人生经历,爱咋写那是我的权利。原则只有一个,四个字:不得罪人,无论,在世的还是已经去世的,尽量少写甚至不写。
    我写这篇东西的主要目的,是通过某些不很现实的故事,描写我自己的人生经历和观点。
    再强调一下,我已经是很老很老的孤寡老人了,思维能力是否退化,请会读我这篇东西的朋友们,公开点评。
    今天我想写的是我的童年,我的童年经历,就显得有些与众不同。首先一般人的童年生活都是既单纯,又具备很多可乐的事情。可是回想起来,我的童年,实际上似乎是不存在的。因为每一个儿童最多的活动就是玩儿。可是在我的记忆中,好像我的小时候做缺少的就是玩儿。因为,我与别的儿童最有区别的,就是不会玩儿。
    我的童年时代,从一岁到三岁,就是住在医院里。抬头低头只看到来去如穿梭的医生和护士。我用眼睛离接触的颜色最多的就是白色。白花花的一片,充斥在我的童年记忆中。我的唯一的童年时代的照片,就只有这一张。
    我的人生我做主(类小说)第二章1 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017