注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

无法挽回的决定  

2015-11-20 09:22:15|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我想起了这样的一个很有启发功能的故事,来跟大家分享:

    有这样的一个人,在沙漠中迷失了方向,当死亡一步步逼近的时候,他突然发现,远处有一所破旧的茅屋,没有窗户,也没有屋顶。

  他艰难地走到那里,在茅屋快要坍塌的墙壁旁,有限的一点阴凉处,躲避着高温和沙漠中灼热的阳光。他环顾四周,欣喜地看到,一个生了锈的泵压水井。他拖着沉重的身躯,靠近水井,拿起手柄,开始用力往下压,一下,又一下,然而,他失望地看到一滴水都没有打上来。

  他绝望了,一下子倒在地上,忽然,他又发现在他的旁边,有一个瓶子,他抹去上面的尘土,看到有个字条写道:我亲爱的朋友,要想使用水泵,你必须首先把这个瓶中的水灌入井中,然后,请在离开前,再将水瓶灌满。

  他拧开了瓶盖,发现里面竟然装满了水!然而此刻,他又突然意识到,自己陷入了两难境地:如果,喝下瓶中的水,他将得以生存下去。但,如果,他把水倒入井中,那还有可能,打上来更多的清凉爽口的水,想喝多少就可以喝多少。又或许正好相反,即使把水倒入井中,最终,还是一滴水都没有,而,那时候瓶中的水也享受不到了。

  他该怎么办?在一刹那间,他决定把水倒进了井中。然后,迅速地抓起手柄,开始压水,可是依然没有一滴水流出来。他没有放弃希望,用尽全身的力气,这时水井开始发出隆隆的响声,继而流出来长线一般的水流。水流开始慢慢地变粗,终于他看到了,如泉涌一般的透彻的清水,哗哗地流了出来。这个迷路人,迫不及待地把瓶子装满了水,一口气喝了下去。

  然后,他重新将瓶子装满,准备留给后来的路人,并且在字条上加上了一句话:相信我,这是真的!

  我想请你们大家思量思量,回忆回忆,有多少次,我们在开始新的计划时,踌躇不前,因为,也许那需要投入巨大的时间和金钱,要做充分的物质和思想上的准备,当你们满足于眼前的一点平庸成绩的时候,在内心深处,又留下多少真正的喜悦呢?

    因为我们大家都知道,我们本来可以取得更辉煌的成绩。只是在最后有一刹那之间,做了一个无可挽回的决定。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017