注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第一章7  

2015-11-19 08:49:49|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    既然我这不不三不四的小说,标题是:《我的人生我做主》,那么人生是什么呢?
    人生,就是人类从出生至死亡所经历的过程,在这当中,我们每一个人,必将经历,波折坎坷,经历,喜怒哀乐,悲欢离合。唯有这,才是真正的人生。
    人的一生,不可能一帆风顺,也可以说是,人的一生,从稚嫩到成熟到智者的一种历练。因其拥有的哲理性、深邃性,使之成为文学、影视作品的永恒主题。
    那么我现在所写的这个不伦不类的类小说,标题,就是以这两个字作为标题,说千句说万句,都离不开这两个字。至于说,我的人生我做主,这句话,一般人会认为这句话有点不靠谱,谁敢说自己的人生,自己能做得了主。
    我姓陈名岚,首先,一个人的姓名,至少在今天的中国,有个不成文的规定,小孩子一生下来,或者还没生下来,就已经有父母或者爷爷奶奶起好了。
    不管我本人的出生地,在哪里,命中规定,我就必须姓陈。然而,我的名字却更换了很多次,一生下来我就姓陈名宝珊,后来登台演话剧,定了一个艺名,叫陈洪光,后来是我自己向剧团负责人要求在这个陈字拿掉改写为洪光。在学校我的名字也用的是拼音,名字是Oscar Chen。
    在我十一岁时,开始拍了几部电影,我又自己主动改掉了自己的艺名,为江汨。实际上这个名字,是我在学习古文时,知道了有一位伟大的诗人,名叫屈原,他投江自杀在汨罗江中。我也记不得当初我是怎么想的,就用了江汨这个名字。
    至于我现在的名字,也是我自己取的,因为在我十八岁那年,美国佬已经慢慢退出了上海,我原来在驻唱的那家俱乐部,也已经关门撤退了,于是当时的著名话剧导演,吴仞之先生,就劝导我去上海市立戏剧实验学校读书,就在那时,我决定再次改名。
    当时有很多人都来帮助我,帮我取了好几个名字,最后还是我自己翻字典,胡点乱点就点到了这个字——岚。我觉得这个名字很雅致,何况当时我还是上海大社票房的程派青衣名票,艺名为陈伯兰。(待续)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017