注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

富人与穷人  

2015-11-18 09:07:03|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很多职场的办事人员,不到月底,信用卡就透支完毕,更别说那点可怜的工资。这费、那费,让人伤心劳神。特别人到中年,上有老,下有小,不敢生病,算计着吃穿,舍不得旅游,四十岁国内游竟然五个手指头数的清楚。看着朋友圈里每天发来的各地旅游照片,羡慕嫉妒恨。没钱怎么游?没钱怎么穿?没钱晒什么照片?但你从来不想想,你为什么没钱?!

  为什么没钱?为什么越过越穷?每天早出晚归加班加点,赚取的只是几千元的死工资而已。说白了,所谓的工资,也仅够吃喝玩乐消遣用,如果,一辈子指望着工资买房、买车、养家活口,真是白活了。

  富人为什么越过越有钱,穷人越活越没钱?那是因为两者的思维不同,意识不同,眼光不同。

    穷人只在乎眼前利益,而富人在乎的是长期收益。放收线才能掉大鱼,舍得孩子才能套住狼。

  世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫,一针见血地指出:“穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人。”

    如今的中国,有一个普遍现象:穷人,到银行存款,富人,到银行贷款,挣取更多的钱。结果是穷人越来越穷,富人越来越富!

  当然,谁也不希望自己贫穷一生。穷人,也有满怀希望开始奋斗的时候。如果送给穷人一头牛,穷人刚开始会激情澎湃斗志昂扬,可牛要吃草,人要吃饭,日子很难。于是穷人把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下的来生小羊。可小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了。穷人又把羊卖了,买成鸡。想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻底崩溃,恢复以前的穷日子。这就是穷人的习惯,是不是也是你的习惯?

  其实每个人生下来都是一样的,没有什么差别。有的人在学习方面甚至还不如你,当年班里那些学习好的人,大部分都成为的打工族,而,那些调皮捣蛋的,却成为老板、富人。

  “王侯将相,宁有种乎!”谁都可成为富人。富人不见得比穷人更努力,富人不见得比穷人更聪明,富人不见得比穷人学历更高。但是富人有野心,有创业的胆量。你有野心吗?你有胆量吗?如果没有这两样,即使你有钱,也舍不得拿出来,即使,终于下定决心投资,也不愿冒风险,最终,还是走不出那一步,因为穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利。

  没有野心!没有胆量!这就是你越活越穷的根本原因。如果有人给你钱,你都不会用钱生钱。

    一位主人即将远行,临走前,将仆人们叫到一起,将财产交给他们保管。主人根据每个人的能力大小 给了第一个仆人五个塔轮特(当地的一种货币),给第二个人三个塔轮特。五个月之后,主人回来了。拿到五个塔轮特的仆人 交给主人十个塔轮特,并且告诉主人,他赚了十五个塔轮特。而第二个仆人将埋在土里的三个塔轮特交给主人,并且告诉主人,他怕钱丢了特意埋在土里,每天还提心吊胆。主人对第一个仆人说,你做的很好,你是一个对很多事情充满自信的人,我会让你掌管更多的事情。然后,又对第二仆人说,给你钱,你都不知道怎么赚钱,胆小怕事,注定成不了大事,只配当一辈子穷人。

  故事中第一个仆人,后来成了富人,而第二个仆人,一辈子是穷人。第二个仆人,是不是有点像你,如果有人给你投资一笔钱,你有创业的野心吗?你有成为富人的强烈愿望吗?有的话,从现在开始,立即行动。那么不久地将来,你终将成为富人!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017