注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第一章4  

2015-11-13 09:24:00|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚才我所说的牢骚是什么呢?就是唱京剧的事情,原本我去学戏,目的是奔着武生取的。我最早看京剧的那天,进入戏院时,就看到了昆曲《林冲夜奔》的一幕,我不由地就被他吸引住了,那做工和武生演员的身手,令我无形之间就被它吸引住了。
    因此当时家里提出让我去学京剧,我第一个打算就是学武生这个行当,我心想着该有多威风多么矫健。可是师父一见我面就先问我,你打算学什么行当呢?我的回答很干脆,我是一个小小男子汉,当然是要学武生的了。师父打量了我几眼,又让我把手伸出来让他看,他看了一下就对我家里的人说。这孩子长得很秀气,眉眼间很适合唱旦角,何况她的那双小手,不适合唱武生,如果唱旦角儿的话,将来前程无量,成个角儿是很有希望的。
    后来我果然就学旦角儿了,我的开门戏就是一般学旦角儿的差不多,京剧有一出大戏,叫做《法门寺》又名《双姣奇缘》,里面有两个旦角儿,孙玉姣是花旦应工的,还有一个宋巧姣,是青衣应工的。我学的开门戏就是孙玉姣的重头戏,一折《拾玉镯》这可是我的开门儿戏。
    等到开始演出的那一次,是我陈岚第一次登上了大舞台,至于我的扮相和身段以及唱功,我不说大家应该也会猜到一点点了吧。碰头彩,那是不用说了。可是那时我小小年纪第一次登台演唱,可是那也是暂时的,不久由于学校功课太紧,我的学戏生涯,也就暂告一个段落了。(待续)
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017