注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第一章3  

2015-11-12 09:37:55|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在我所写的东西,说它是小说就是小说,说它是回忆录也可以,但是,它绝对不属于类型小说。
    而且,我这次的写作风格,与以往不同,不同的是,我只写我自己发生的琐琐碎碎的大小不一的故事,与他人无关。一不牵涉家庭和所谓的亲人,只写我个人,以及我所认为的哥们儿和姐们儿,他们有我一起工作的大哥哥大姐姐,以及我在那家所谓的美国俱乐部唱歌时的乐队里面的大哥哥,有些甚至可以当我的叔叔伯伯的乐队指挥,包括那位鼓手。理查(Richard),他曾经多次为我的演唱风格,做出很多令我终生难忘的指点。
    记得我此生第一次听说,他说,奥斯卡(我的英文名字Oscar),我要告诉你一句话,每一个歌手都是从模仿开始的,但是模仿只是一种方法,如果你不能够懂得模仿只是个过程,要想当一个好歌手必须具备自己的演唱风格。否则你永远成不了一个真正的歌手,更不要说是歌星了。
    这句话影响了我的一生,我学唱京剧青衣,是所谓的程派,也就是程砚秋先生的流派,而程先生的师父又是谁呢?据我所知,他的师父有两位,一位是梅兰芳先生,还有一位是王瑶卿老先生,也就是这位王老先生点评了程砚秋先生的唱法,你的嗓子没有梅兰芳那么亮,你的声腔有点闷,合不拢你敢,就用这点来做做文章,想法子把你这闷腔改动一下,发挥一下抑扬顿挫,忽重忽轻的感觉。就这样一直流行广大的程派唱腔就这样形成了。
    说到了这里,我忍不住要发几句牢骚了。(待续)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017