注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第一章2  

2015-11-11 09:15:33|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说起我的职业的开始,怎么也离不开上海这个城市,由于当年的上海,不但经济发达,而且艺术事业也蓬勃发展。首先产生于北京的戏曲京剧,就在上海开始层层高升,了解我的朋友都知道,我的此生,除了劳改期间,我的主要职业除了演戏还是演戏。
    也许会有人说,你不是还拍过电影当过歌手,其实,演话剧也好,唱京戏也好,唱歌也好,包括拍电影,实际上都跟演戏有着不可分割的关系。
    用今天的话来说,从事这些职业的人们,统称为演艺界,或者娱乐界。他们的组要任务就是表演,那么表演不是演戏吗?
    我开始学京剧,是在我七岁的那一年,先后学了两年不到,后来就又去演话剧了,当儿童演员,第一部话剧是巴金先生原著小说《家》,第二部是《祖国》还有一部吴祖光编剧的《正气歌》。
    这部《正气歌》给我的印象超级深,因为这出戏的两次演出,对于整个中国话剧史,起着不可磨灭的影响。关于这个话题,我准备在我另外一篇文章专门写一下,给热爱戏剧的读者们走一番更加全面的诠释。
    就是由于我从小就在剧团里面混,我就特别早熟,一般的小孩子还在弄堂里打弹子的时候。我已经专门坐在各个剧场的化妆室里看书,我对文学的爱好也是从那段时间开始的。
    那个年代的上海话剧界的少年演员很少,他们的名字我还记得,叶小珠、叶小铿,还有他俩的姐姐叶小梅。还有戴学庐‘戴学钦哥儿俩。
    至于成年演员,那就多了去了,我就不再重复了。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017