注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的人生我做主(类小说)第一章  

2015-11-10 09:09:37|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个像我这样年纪的老头,有着八十六个岁月,具备着喜怒哀乐,甜酸苦辣参差不齐的人生经历。这会儿,我的想法是,过去的已经过去了,还是说说现在吧。
    我的人生分四个阶段,第一个阶段是在北京,那是我的出生地,我在北京待了四年多,其中有三年是在协和医院度过的。
    然而我对北京这个城市,似乎是一无所知,为什么呢?我离开北京之后,如果我没记错的话,那个时候的北京叫做北平。如今的世界闻名的北京景点,我一点印象都没有。除了协和医院以外,我的记忆中是一片空白,除了前几年我去北京录凤凰卫视的《鲁豫有约》承蒙鲁豫老师让她的助理陪我去了一次国家大剧院,还有全球闻名的北京三里屯,顺便还去了长安街。除此以外,我到过的北京地方,除了天安门还是天安门。
    五岁时,我来到了上海,这个令我魂牵梦系的大都市,目前已经渐行渐远,除了每个月的校友聚会,上海对我来说,只是一个五味俱全的大锅菜而已。
    过去的已经过去了,多说多提,有什么意思呢?这次我写这篇小说,有一个宗旨,报喜不报忧。直说开心的事,不开心的事就让他滚蛋吧!
    上海这个赫赫有名的国际大都市,给我第一个印象是,那个时候的南京西路,其实,是叫静安寺路,在当年的静安寺路戈登路,斜对面有一个名叫静安别墅的弄堂,后来不知怎么的,我的母亲也住在那里面。我隐隐约约还有印象,那个地方在我五六岁的时候,好像那里面还有农田一样的地方,还有些小朋友去那里捉蟋蟀。那个地方,后来又建起了一家酒楼,叫做梅龙镇的。其实,那个阶段上海跟现在的永康也差不多的样子。
    当年的上海除了有一个大大的跑马厅,对面还有一幢二十四层楼的国际饭店,当年被称为东方第一高楼大厦,但是,给我最深印象的还是大光明大戏院,也就是现在的大光明电影院。之前我曾经说过,我第一次去看电影的地方就是这家大光明大戏院,看的电影的名字叫做《月宫盗宝》。从哪年开始,我就跟电影这门所谓的第八艺术结了不解之缘。我,陈岚看电影的历史,长达八十一年多。(待续) 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017