注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人最重要的 要懂得什么是天良  

2015-01-02 07:23:25|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孟子曰:无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也。

    这四条,应该是天良的内容。

    为了进一步说明,我之所以,用这两个字。作为标题。写这篇文章的本意是源自我多年来的博客挚友,绿叶先生,昨天给我留下的那段评论。原文如下:

    陈岚兄: 

    从你引用的列表看:人生苦短,确确实实是至理名言,能活到85-89/岁的男性确是凤毛麟角。在人生百年中,仅占0.17%,换句话说,一千个人中,还不到两个,这两个人,该是何等的幸运和宝贵。而,你在这个群体中,绝对称得上是独占鳌头,鹤立鸡群,你虽然,已是八十七岁的耄耋老人,依然,保有童趣和童心,而且,身体力行的奉献,你的知识和智慧,锲而不舍的发挥,你的正能量,还在一日三篇地,创编你的励志博客,尽管有的是转载。但,这也需要鉴赏和选择。你的辛勤劳动和坚毅,已经博得受众的青睐。你的《深紫人生》和《告别昨日》也在以鲜活的,生动,具体,真实的形象思维,潜移默化地,唤起人们的良知和反思。尤其,你的生命不息,战斗不止的自力更生精神,让人赞赏和钦佩。

    看完了这段评论,我唯一的感觉就是,知我者,绿叶先生也。

    我们这些坚持做博客的人,都应该懂得一个道理。就好像我自己一样,有一个三不原则。一不涉及政治、二不提倡宗教、三不宣扬八卦。这是什么?它只有一个原则,就是在写作上,要记得这两个字——天良。

    这也就是,我写博客上的文章的底线。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017