注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

I AM IMPORTANT 我很重要  

2015-01-26 07:57:40|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    二战后,受经济危机的影响,日本,失业人数陡增,工厂效益,也很不景气。一家,濒临倒闭的食品公司,为了起死回生,决定,裁员三分之一。

    有三种人,名列其中:一种是,清洁工,一种是,司机,一种是,无任何技术的仓管人员。这三种人,加起来有三十多名。经理,找他们谈话,说明了,裁员的意图。

    清洁工,说:“我们很重要,如果。没有。我们打扫卫生,没有。清洁优美、健康有序的工作环境,你们。怎么能。全身心地投入工作呢?”

    司机,说:“我们很重要,这么多的产品,没有司机,怎么能迅速销往市场?”

    仓管人员,说:“我们很重要,战争,刚刚过去,许多人,挣扎在饥饿线上,如果,没有我们,这些食品,岂不要,被流浪街头的乞丐偷光!”

    经理,觉得,他们说的都很有道理,权衡再三,决定不裁员,重新,制定了管理策略。最后,经理在厂门口悬挂了一块大匾,上面写着“我很重要。”

    从此,每天,当职工们来上班,第一眼,看到的便是“我很重要”这四个字。不管,一线职工还是白领阶层,都认为,领导很重视他们,工作起来,非常卖命。这句话,调动了,全体职工的工作积极性,一年后,公司迅速崛起,成为,日本,有名的公司之一。

    由此可见,我们,每一个人,无论,你在哪个岗位上,必须牢牢记住,这句话:我很重要。

    I am important.

  评论这张
 
阅读(1405)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017