注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

喜欢什么 就把它纳入  

2015-01-22 07:50:52|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢,漫天的星星,就在,有星星的夜晚,抬头仰望;喜欢,温暖的阳光,就在,午后温暖的时光,静坐感受;喜欢,一朵花的容颜,就走近它,驻足欣赏。喜欢,是一种视角,是一种感受,是一种欣赏。

    因为,一份喜欢,人,更贴近了,自己所选择的生活,在喜欢的,人和事物中,感受着欢喜的心。

    你说,你喜欢,若,你喜欢的人事物,在你的生活中,真的占有一份板块,并且,有一定的出现频率,那么,代表,你是真的喜欢,并在,这喜欢中,感受着,欢喜;若,你,只是口上说喜欢,但,你,对自己喜欢做的事,喜欢的物,喜欢的人,并没有,真切地,融入你的生活板块,这份喜欢,并没有,如脉搏般,持续地跳动,那么,这份喜欢,并没有,得到生命力而延续,它,会在你的冷落与距离中,退出你的生活,没有得到维持的喜欢,终究枯竭,不再,涌出新鲜的甘泉。

    把你所喜,纳入生活,一开始的喜欢,也许,只是刹那的好感,比如,喜欢一本书,可能,因为,它封面的美感而注目,然后,你,开始翻开这本书,由书名深入到目录,再到章节内容,如果,你不是真的喜欢,那么,你,会把书重新放回原处,而转身离开,你,与这本书的邂逅,是,过客与过客的擦肩,终是,各归各位;如果,有一本书,它,确实,是你心中所需,你,喜欢它,也许,只是源于它内容中的,某个句子,然后,你,与这本书,就有了,相依的感觉,你,想通过阅读它,而,丰富自己。那么,你,可能就会,把这本书带走,从此,相依为伴,那么,这本书,从此,就落足于你的生活之中。

    把你所喜,纳入生活。一开始的喜欢,也许,只是孩童般的梦,你渴望,它能在现实中呈现,于是,走上了寻梦之路。你,在寻梦路上,所做的点滴,都是一个个脚印,你,可能通过脚印的延续,而,最终,让自己,汇入梦想的山水中。所喜欢的那个梦,如,心底的种子,一方面,你,在呼唤种子的发芽,另一方面,你,渴望这种子,得到,现实中,人的帮助与灌注,这种子,所生发的枝叶,终会,在现实生活中,探出头来,虽然,单薄脆弱,但是,却,仰望青天。或,用文字,或,用画笔,或,用歌声。

    人,选择的方式不同,但是,都在追寻,头脑中勾勒的梦,在,呵护心底的种子。

    喜欢,就把它,纳入生活。人,喜欢自己是什么样子的,然后,在思维与言行中,就向自己,所喜欢的样子靠近,终会,成为自己喜欢的自己。人的分裂与痛苦,是心中,有了所想、所喜的理想自己,而,又不喜欢,生活中的自己。人,喜欢自己,是什么样子的,就在生活中,一点一滴地改善和做到,而,不是自我局限或背道而驰,只要,确定了真心喜欢,方向对了,人,才能在,做自己喜欢的自己的时候,感受到快乐。

    有一种喜欢,是闲心静坐,感受,自然的美;有一种喜欢,是,用行动,去贴近心中的梦;有一种喜欢,是,你呆在一个园子里,而,把自己喜欢的花,种在自己的身边。这种喜欢,是一种引入,把美和善,引入自己的生活。而,还有一种喜欢,是把自己扔出去。

    喜欢阳光,就,拉开遮蔽的帘子,让,阳光,落实在身边;喜欢清风,就走入自然原野,感受,风的触摸;喜欢星空,就,尽情仰望;希望大地,就脚踏实地。

    不断地,从自己的小格局中,开放、走出,有人,把自己扔在了路上,踏上了,旅行之路;有人,把自己扔在了远方,离家奔波,在,更大更多机遇的平台上,竞争着、拼搏着。有人、把自己扔入了、某个专业领域,而、潜心学习研究;有人、把自己、扔向了爱情,为了追求爱人,不管不顾。

    把你所喜欢,纳入生活。如果,你喜欢的,是园子之美,你,就守着自己,把自己所喜的人、事、物,引入、纳入,自己的生活;如果,你喜欢的,是世界之大,你,就把自己扔出去,扔出,自我的园子,不断地,突破小我的格局,而,归入远大的世界。

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017