注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

为你自己的未来 定目标吧  

2015-01-15 07:23:57|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1939年冬天,美国西部,洛杉矶,市郊的一间屋子里,一个十五岁的腼腆少年,约翰·葛达德。正在厨房的桌子前,做着,生物学课本的家庭作业。

    这时,他,听到,隔壁父母的一位朋友说:“假若,再让我回到约翰的年纪,我干的事,就大不一样!”

    这句话,深深触动了,葛达德的心灵。他,在活页本,新的一页上方,端正地写上:“我的终生计划”。

    葛达德,花了五个小时,一口气,写下了,一百二十七个梦想实现的目标。下方是,这些目标中的一部分:

    目标第一:探索尼罗河;

    目标第二十一:登上珠穆朗玛峰;

    目标第四十:驾驶飞机;

    目标第五十四:去南、北极;    

    目标第一百一十一:读完莎士比亚、柏拉图等十七位大师的全部名著;

    目标第一百二十五:登上遥远、美丽的月球。

    为了实现,这些梦想,葛拉德,在他的小车子上,写上了周计划和月计划。他,每周,都要量体重、清理衣橱、分析,食谱和自我检查行动的得失。每一天,早晨,他花六十分钟,练习杠铃、拉力器和单杠,以持续优美健康的体型。

    总之,葛拉德,全力以赴地,朝着,自我订下的目标,而发奋着。每当,他实现了一个目标,他,便带着甜美的神情,在一个“目标”旁边,画上一个代表成功的红色标记。结果怎样样呢?

    到,葛拉德,六十一岁时,他,已经成功地,实现了,原订的,一百二十七个目标中的,一百零八个。

    例如,他的第四十个目标,是驾驶飞机,他,之后,驾驶过四十六种飞机,其中,包括,时速到达一千五百英里的F——111战斗机;他,把自我实现第一个目标的经历,写成了一本名叫《漂下尼罗河的皮划子》的畅销书。

    有志者,事竟成。目标高,飞得高!兄弟姐妹!趁年轻,树立远大的理想和目标,长大后,才能做出不平凡的业绩。把,你的梦想和目标,分解成,一步一步的具体行动,全力以赴,你,必须能获得,惊人的结果!你,有没有,为自我订立一个生命的梦想计划?还等什么呢,赶快行动吧!

    

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017